Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

*Капремонт МКД* без отчёта и учёта: признаки финансовой и административной авантюры

Одна из собственниц "жилого помещения" Ульяновска в споре с областной администрацией, учредившей Фонд модернизации ЖКХ Ульяновской области для сбора с жителей денег на якобы "капремонт общего имущества", поднимает главный вопрос: а имеют ли федеральная и региональная администрации моральное, юридическое и материальное право что-то требовать с граждан, если сами повсеместно нарушают законы, собственные обязательства и установленные правила?! Должны ли граждане страны поддаваться на различные лукавые административные манипуляции?!


По всем признакам взносы на капитальный ремонт выглядят большой афёрой. Жительница Ульяновска Татьяна С. вступила в борьбу с ней.


В 2015 году Татьяна обнаружила в своём почтовом ящике квитанцию от "Фонда модернизации ЖКХ" Ульяновской области с требованием уплатить некий взнос. Адресату она сообщила, что платить не будет, поскольку договора с фондом о капремонте не заключала. Между тем, как собственник, только она вправе определить необходимость и объёмы этого ремонта, как и его стоимость. Общего собрания собственников по этому вопросу собственники дома не проводили, орган местного самоуправления его не созывал. Учреждённый администрацией области "Фонд модернизации" является некоммерческой организацией и по Закону «О некоммерческих организациях» взносы в него являются добровольными.


«Авансовые взносы за непредоставленные услуги и работы незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь побором, и противоречат Налоговому кодексу РФ… Квитанция, обнаруженная в моём почтовом ящике, не позволяет мне однозначно установить легитимность данного документа, которым требуется произвести оплату на неизвестный мне расчётный счёт. Я не вела переговоров по заключению договора с представителем фонда, я не уведомлялась фондом о сроках и порядке предоставления мне проекта договора, предусмотренного ст.181 ЖК РФ… Отсутствие проекта договора лишает меня законного права на обсуждение условий такого договора и составление протокола разногласий, предусмотренного частью 1 ст. 445 ГК РФ».


Ответ обоснованный, не оставлявший, казалось бы, почвы для продолжения требований этих взносов. На какое-то время требования к уплате затихли. Но в 2020-м году Татьяне С. пришёл иск от фонда, на который она составила столь же понятные возражения:


«Я, собственник жилого помещения по адресу Ульяновск, … отказываюсь платить взносы на капитальный ремонт Фонду модернизации ЖКХ Ульяновской области по следующим причинам.


Согласно ст.190 Жилищного кодекса РФ бывший наймодатель, а именно городская администрация Ульяновска, обязана была провести капитальный ремонт нашего дома за счёт бюджетных средств с даты приватизации первого жилого помещения в нашем МКД. Безо всякого обращения жильцов в суд. Но государство РФ в лице городской администрации Ульяновска этого сделать не захотело. И никакие суды не могут заставить администрацию это сделать.


А именно она должна и обязана сделать сначала капитальный ремонт нашего многоквартирного дома за счёт бюджетных средств. И только после истечения гарантийного срока капитального ремонта (пять лет) она может просить копить деньги на следующий капитальный ремонт.

Но если "государство" считает себя вправе нарушать законы РФ, не делать капитальный ремонт МКД за счёт бюджетных средств, то оно не имеет никакого права требовать от меня оплаты капремонта, который обязано сначала сделать за счёт бюджета.

И все отговорки, что денег в бюджете нет - неправда. Судя по тому, как растет «как на дрожжах» чиновничий аппарат, как тратятся бюджетные деньги на всевозможные праздники и фейерверки, денег в бюджете избыток.


Фонд модернизации ЖКХ Ульяновской области по капитальному ремонту — это некоммерческий фонд, и платить в него можно по желанию (ст. 7 Федерального закона «О некоммерческих организациях»).


Верховный суд чётко определил этот платеж как услугу, которая не оказана и за неё платить никто не обязан. Вот оно, определение Верховного суда от 4.06.2014 г. за № А-57-АПГ14-2: «…плата за капитальный ремонт для собственников жилья не является обязательной».


Это фонд. А любой фонд собирается из добровольных пожертвований. При этом никаких гарантий того, что ремонт в принципе будет сделан, ни фонд, ни правительство РФ не дают.

Нет банковской гарантии сохранения денег в случае, если банк-держатель «лопнет».


Конституция РФ не предусматривает платы за несуществующие услуги. А Жилищный кодекс РФ не отменяет Гражданский кодекс РФ, равно как и сам Кодекс не отменяют Конституцию РФ.


Федеральный закон гласит: «Фонд модернизации… — это некоммерческая организация». По закону взносы в НКО производятся добровольно. Никто не имеет права обязать отдавать туда свои деньги на то, чего еще нет, что еще только предполагается когда-то сделать.


Это очередная финансовая пирамида. Собственники не могут распоряжаться перечисленными «региональному оператору» средствами. И это является нарушением Конституции РФ. По сути, деньги за капитальный ремонт никому не принадлежат: у них есть оператор, есть люди, которые совершают взносы, но нет того, кому бы эти средства принадлежали.


Капитальный ремонт нашего дома запланирован только в 2036 году. Я до этого времени не доживу. И доживёт ли до этого времени сам Фонд модернизации? Все собранные средства окажутся на счетах руководителей фонда где-нибудь в оффшорах и в поместьях руководителей фонда где-нибудь в Швейцарии, Англии и других странах дальнего зарубежья. Уже сменилось три или четыре руководителя фонда, которые испарились вместе с собранными с населения средствами.


Никакого собрания собственников жилья в нашем доме по вопросу капитального ремонта, выбора оператора никогда не проводилось. Не были определены виды работ по капитальному ремонту, объемы работ, их стоимость и сроки выполнения. И как можно собирать деньги на то, чего нет.


Я регулярно оплачиваю расходы по текущему ремонту, куда входят работы по капитальному ремонту. И дважды оплачивать одни и те же услуги… законы запрещают.


Никакого письменного договора о перечислении каких-либо денежных взносов я с Фондом модернизации ЖКХ Ульяновской области не заключала. А без письменного договора и письменного согласия с моей стороны о перечислении каких-либо взносов Фонд модернизации ЖКХ Ульяновской области требовать от меня не вправе.


Исходя из вышеизложенного я не согласна с предъявлением мне искового заявления Фондом модернизации ЖКХ Ульяновской области по вопросу оплаты взносов на капитальный ремонт. Подпись».


На настоящий момент ульяновский мировой суд вынес решение в пользу ульяновской администрации:


«Исковые требования Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области удовлетворить. Взыскать с Татьяны С. в пользу Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома по состоянию на 1 апреля 2020 года в размере 10 786 руб. 32 коп., расходы по оплате государственной пошлины 431 руб. 45 коп.».


Фонд модернизации ЖКХ в своей деятельности и в своём исковом заявлении, пишет Татьяна в редакцию «СК», нарушил ГК РФ, ЖК РФ, Закон «О защите прав потребителей», Закон «О некоммерческих организациях», Закон «О защите персональных данных». И в очередной раз было показано, что собственники жилья бесправны, они рабы государства и олигархов. И тут, что называется, ни убавить, хотя прибавить есть чего, и много. С этим произволом столкнулись ведь миллионы россиян и бьются, как о железобетонную стену.

Однако, ни принятые "законы", ни многочисленные "судебные" решения не снимают с повестки ключевых вопросов к федеральной и региональным администрациям, собравшим с начала поборов с 2014 года с граждан на якобы "капремонт" несуществующего в праве и в виде юридических фактов "общего имущества МКД" в целом по стране не менее 3,5 - 3,7 трлн руб:


- На каком публичном информационном ресурсе собственники жилья многоквартирных домов могут ознакомиться с изменением инвентаризационной и кадастровой стоимости дома до и после выполнения работ по "капитальному ремонту ОИ"?!


Отсутствие в публичном доступе сведений по каждому объекту о количестве собранных с граждан за весь период средств и отражённой стоимости работ по "капремонту" в инвентаризационном (восстановительно-амартизационном) и кадастровом учёте может свидетельствовать об одном из крупнейшем в России финансово-экономическом надувательстве граждан.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН