Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Инвентаризация лесов раз в десять лет. А когда вернётся инвентаризация жилья?

Во всех регионах России раз в 10 лет будет проводиться государственная инвентаризация лесов, заявили в Федеральном агентстве лесного хозяйства.


«Первый этап государственной инвентаризации лесов в этом году будет завершён на всей территории России. В следующем году второй этап государственной инвентаризации начнётся с Ленинградской области, Алтайского края, Еврейской автономной области и продолжится далее по стране в течение 10 лет. Таким образом, каждый субъект Российской Федерации будет проходить государственную инвентаризацию лесов один раз в 10 лет», — сообщили в ведомстве.


По результатам госинвентаризации Крыма, которая проводилась в 2019 году, площадь лесов полуострова составляет 334 тысячи гектар при общей территории в 2,6 млн гектар. «Согласно полученным данным, лесистость региона — 13 процентов. Примерное количество деревьев в Крыму приближается к 274 млн штук», — говорится в сообщении Рослесхоза. Государственная инвентаризация лесов проводится на землях лесного фонда и землях иных категорий наземным способом с применением материалов дистанционного зондирования Земли и методов математической статистики. Работы по госинвентаризации начались в 2007 году, ежегодно последовательно охватывая российские регионы.


Специалисты приветствуют подобное стремление и волю федеральной администрации к учёту лесов в стране.


Но не лучше обстоят дела с учётом и технической инвентаризацией жилищного фонда, особенно и в первую очередь - многоквартирных домов. В отношении МКД техинвентаризация не проводится уже 20 лет, а между тем, дома эксплуатируются, ремонтируются, признаются "аварийными", "реновируются", сносятся. Насколько достоверной является информация, на основании которой производятся столь масштабные мероприятия в отношении многоквартирного жилищного фонда - невозможно определить ни из одной информационной системы в стране.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН