Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

46 ₽ млрд для контроля социальных сетей и системы тотальной слежки

Комиссия по цифровому развитию утвердила приоритетные направления для государственной поддержки на 2020-24 гг.

В общей сложности 46,3 млрд рублей будет выделено в виде грантов на фонды развития информационных технологий (РФРИТ), содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСИ) и «Сколково».

Этими деньгами федеральная администрация планирует профинансировать создание программного обеспечения по распознаванию личности и контролю контента соцсетей в режиме реального времени.


В частности, планируется выявлять "недостоверную информацию" в постах, картинках или видео, касающихся публичных политических или социальных событий.


Для соцсетей будет создан "каталог недостоверных или экстремистских материалов", с помощью которого площадки смогут в режиме реального времени выявлять "запрещённый" контент и автоматически информировать о нём пользователей, контролировать "случаи преднамеренного оскорбления, травли или угроз в соцсетях"


К традиционному распознаванию по лицу планируется добавить возможность установки личности по силуэту.


Подобные технологии уже внедряет Китай. Система видеораспознавания Министерства общественной безопасности КНР будет включать около 600 миллионов камер, способных идентифицировать человека не только по лицу, но и по походке.

Гранты будут выделяться также на ПО для выявления подделок биометрических данных, поиск уязвимостей в технологиях искусственного интеллекта и создание систем видеосвязи с технологий 3D и эффектом дополненной реальности.

Всё больше и больше усилий и бюджетных трат федеральной администрацией направляется на контроль и купирование собственных общественно-политических рисков и угроз вместо решения реальных социально-экономических проблем.


Однако, в приоритетных направлениях господдержки совершенно отсутствуют меры по контролю и цензуре общественно опасного, откровенно пошлого, низкопробного, недостоверного и даже государственно враждебного содержания огромного числа программ и передач ведущих российских телевизионных каналов, а также бесчисленных частных национальных, полунациональных и антинациональных средств массовой дезинформации, рупоров пропаганды, разложения и опасной рекламы.


Хотя, судя по предыдущим результатам деятельности таких участников грядущего грандиозного "освоения" бюджетных средств как фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСИ) и «Сколково» гражданам особенно беспокоится не о чем. Ожидаемых результатов и серьёзных проблем ни заказчики, ни граждане не получат.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами