Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Опережающий инфляцию рост платы за коммуналку остановить не удаётся - 10% в год

Российская семья в среднем тратит около 4,8 тыс руб в месяц на оплату услуг ЖКХ, год назад этот показатель был ниже на 9,1%., следует из исследования РИА Новости.

 

 

Больше всего на коммунальные услуги тратят в Камчатском крае: жители региона ежемесячно платят более девяти тысяч рублей.

 

Лидерами по дороговизне жилищно-коммунальных услуг также являются Магаданская область (8 760), Москва (7 792) и Ненецкий автономный округ (7 619). При этом меньше всего на ЖКХ тратят жители Курганской области и Республики Тыва (менее 2 600).

 

Не отстают от них и столичные "агломерации" - С-Петербург (6 725), Московская область (6 515), Ленинградская область (5 656).

 

Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Росстата

 

Однако, проблема опережающих более чем в раза инфляцию (3,6%) темпов роста коммунальной платы полностью устранена из федеральной повестки наиболее важных, первоочередных российских проблем.

 

Табу на её обсуждение и решение наложено не только на уровне федеральной администрации и госдумы, но и на уровне ответственных ведомств: минстройЖКХ, минэконома, ФАСа, жилнадзора, роспотребнадзора, прокуратуры, а также основных официозных информационных телевизионных и печатных отвлекающих и развлекающих "эс-эм-и-погремушек".

 

В повестке задач ведущего отраслевого ведомства - минстройЖКХ, например, оплата за коммуналку последние пять лет упоминается исключительно в контексте "платёжной дисциплины" и процентов оплаты за необоснованный "жилищно-коммунальный чёс".  

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload

Please reload