Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Снизить цены на газ для россиян и коммунальные тарифы

Долги российских потребителей за газ якобы достигли 331 млрд рублей, сообщил председатель СП на встрече с президентом.


Это размер якобы накопленной перед «Газпромом» задолженности. Сумма превышает квартальную выручку компании за продажу газа внутри России (322,7 млрд рублей за январь-март) и почти вчетверо - квартальные доходы от экспорта газа в страны бывшего СССР (90,9 млрд рублей).

 

С начала года газовые долги потребителей выросли почти в 2 раза: на 1 января «Газпром» оценивал их в 174,9 млрд рублей. При этом, в "одну из республик Северного Кавказа" якобы происходит "отпуск бездоговорного газа". 

 

Одновременно провален план по газификации страны: за три года он исполнен лишь на 15%, показала проверка СП.

 

И дальше Кудрин затянул заунывную четвертьвековую песню: дескать "мероприятия по подаче газа убыточны в силу того, что себестоимость выше, чем тариф.

 

Но дальше ситуация стала проясняться. Оказывается, разрыв финансировался Газпромом за счёт экспортной выручки, но в текущем году цены на газ в Европе упали ниже российских, а объёмы экспорта просели на 15-20%.

 

 

О том, что у Газпрома в силу политической недальновидности и неумения просчитывать риски провалены или остановлены фактически все внешние проекты и вложения - турецкий, северный и китайский потоки, ни СП, ни другие "независимые" специалисты не упоминают. Нет оценки и другой составляющей - эффективности самой структуры Газпрома, состоящей из множества дочек, управленческой эффективности его менеджеров, форм и размеров "вознаграждений" за непрофессиональное управление госактивом, дивидендной политики, величины непрофильных и скрытых от общественности расходов. 

 

Нет также и достоверной публичной оценки тарифов на газ и на получаемые в результате его переработки коммунальные ресурсы, особенно на самые дорогие из них - тепловую энергию и горячее водоснабжение. Так, на протяжении последней четверти века тарифы на природные и коммунальные ресурсы кратно и необоснованно обгоняют темпы и размеры роста инфляции. И даже последнее - августовское - повышение тарифа на газ якобы на 3%, одобренное ФАС с молчаливого согласия остальных многочисленных "контрольно-надзорных" контор в России, не является обоснованным на фоне стремительного снижения цены газа на мировых рынках. 

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload

Please reload

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН