Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Инициативы минстроя в сфере ЖКХ у специалистов и граждан вызывают оторопь

МинстройЖКХ подготовил очередной прожект постановления об отмене обязательных требований к энергоэффективности жилых зданий. В случае его принятия будет обеспечено увеличение расходов на отопление во вновь вводимых многоквартирных домах до 30%.


Подготовленный минстройЖКХ в рамках "регуляторной гильотины" и направленный на снижение стоимости строительства на 10-15% документ может подтолкнуть застройщиков к экономии затрат за счёт исключения энергоэффективных решений.


Данный вывод сделан на основании прогноза отмены минстройЖКХ нормативных правовых актов 2011 года об обязательных требованиях к энергоэффективности жилых многоквартирных домов.


Проект нового постановления предусматривает применение техрегламента о безопасности зданий и сооружений, в котором отсутствует ряд важных положений.


В. Якушев, М. Хуснуллин, С. Степашин, М. Егоров


Кроме того, как мы уже неоднократно отмечали, минстройЖКХ в настоящее время занимается переписыванием ряда важнейших для жилищной сферы документов по управлению, технической эксплуатации, государственному учёту и технической инвентаризации жилищного фонда, уже много лет не способен обеспечить бесперебойное, эффективное и полезное для граждан и организаций функционирование ГИС ЖКХ.


В частности, буквально на днях минстройЖКХ разместил проект приказа "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме". Согласно проекту техническая эксплуатация общего имущества в многоквартирном доме обеспечивается путём проведения осмотров и инструментального обследования. Определяются сроки проведения осмотров и инструментального обследования. Результаты осмотра оформляются актом, который размещается в ГИС ЖКХ.


Содержание очередного прожекта буквально вызывает оторопь. Документ находится в прямом противоречии с общими подходами, принципами и требованиями нормативных правовых актов в области технической эксплуатации жилищного фонда, принятыми в предыдущие периоды. На 4-х страницах представленной записки в форме декларативного очерка изложены некоторые общие пожелания к технической эксплуатации, документам и осмотрам в домах при полном отсутствии самих правил и норм технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме. Складывается впечатление, что документ готовил студент литературного колледжа, а не представитель государственного органа - регулятора в сфере технической эксплуатации объектов капитального строительства.


Росстат особо отмечает: в связи с отсутствием нормативно-правового акта, устанавливающего порядок государственного учёта жилищного фонда в РФ, в том числе его государственного технического учёта (включая техническую инвентаризацию), официальная статистическая информация о жилищном фонде с 2013 года формируется не по полному кругу единиц учёта


Прожект, кроме того, явно противоречит поручению президента о безусловном и полном восстановлении института государственного учёта и технической инвентаризации жилищного фонда с организацией непрерывной подготовки специалистов данной сферы деятельности. Установлен срок доклада о предложениях правительства президенту - 20 декабря т.г.


Одновременно минстройЖКХ озадачен подготовкой проекта "новых" правил по управлению многоквартирными домами, которыми намерен отменить важнейшие в сфере технической эксплуатации постановления 491-ПП, 416-ПП и 290-ПП ничего не предложив взамен. Специалисты единодушно подвергли обоснованной критике минстроевский неквалифицированный прожект, разработали альтернативный вариант.


В рамках "регуляторной гильотины", согласно дорожной карте, правительство должно было подготовить к июлю 2019 г. новую структуру нормативного регулирования для сферы общественных отношений в строительстве и ЖКХ — "план законопроектной деятельности". В марте 2020 г. планировалось внесение проектов федеральных законов в госдуму, а проекты постановлений должны были быть внесены в правительство в I квартале.


Однако этот пункт не выполнен в связи с тем, что проекты минстройЖКХ были подготовлены с задержкой и отклонены рабгруппой по "регуляторной гильотине". По смыслу это требование относится не ко всем актам, а только к тем из них, которые содержат избыточное регулирование, но минстройЖКХ понял это, как задание отменить постановления об утверждении Правил содержания общего имущества. При этом ведомство вышло за пределы своих полномочий, которые предоставлены ему ст. 39, 156, 161 ЖК РФ. Хотя Конституция РФ, Конституционный ФЗ о правительстве (ФКЗ-2), ЖК РФ разрешают правительству принимать свои постановления только "на основании и во исполнение федеральных законов".


Содержательно проект минстройЖКХ перегружен избыточными требованиями, предписывает управляющим организациям выполнять много услуг и работ без заказа собственниками, надлежащей оплаты, а иногда и при отсутствии правомерно заключенного договора управления многоквартирным домом.


Поскольку собственники помещений в многоквартирном доме — главные заказчики в сфере владения и управления жильём, а чиновники минстройЖКХ много лет повторяют, что собственники пассивные, некомпетентные и неорганизованные, то можно было ожидать внесения новых норм в проекте, стимулирующих появление института активных, грамотных и организованных собственников. Но таких норм в прожекте нет.


Специалисты признают, что система правового регулирования в сфере управления и технической эксплуатации многоквартирных домов, которых в России насчитывается более 3,4 млн общей площадью свыше 3,8 млрд кв метров нуждается в пересмотре, в актуализации в соответствии с современными требованиями и подходами.


Такая таблица выскакивает при запросе у Росстата информации

о жилищном фонде в РФ


Росстат много лет особо подчёркивает: в связи с отсутствием нормативно-правового акта, устанавливающего порядок государственного учёта жилищного фонда в РФ, в том числе его государственного технического учёта (включая техническую инвентаризацию), официальная статистическая информация о жилищном фонде с 2013 года формируется не по полному кругу единиц учёта. То есть, статистическое ведомство фактически признаёт, что полноценного государственного планирования и управления в жилищной сфере с 2013 года в России не осуществляется в связи с отсутствием достоверной первичной информации о жилищном фонде.


Таким образом, многолетнее, по всей видимости преднамеренное, нежелание/неспособность минстройЖКХ восстановить в стране госучёт и техническую инвентаризацию жилищного фонда негативно отражается на состоянии жилищной сферы в целом. Это бесконечно воспроизводит перекосы и искажения в определении периодичности и стоимости процессов содержания, текущего, капитального ремонта и установления аварийности многоквартирных домов. Негативно отражается на достоверном и объективном тарифном регулировании коммунальных ресурсов, на точности расчётов межбюджетных трансфертов на жилищные субсидии, на достоверности и объективности определения кадастровой стоимости жилых объектов и имущественного налогообложения. Самым пагубным образом влияет на вопросы обеспечения безопасности в жилищной сфере.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами