Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Правительство намерено провалить исполнение поручений президента о восстановлении госучёта и техинвентаризации жилищного фонда?

Некоммерческое партнёрство эффективного управления недвижимостью "Индустрия Сервейинг" подготовило заключение на отзывы и предложения заинтересованных отраслевых ведомств и правительства по законопроекту № 107057-7 «О внесении изменений в ЖК РФ» (о госучёте ЖФ), подготовленного по поручениям главы государства о важнейшем в жилищной сфере вопросе - восстановлении государственного учёта и технической инвентаризации жилищного фонда, который без движения лежит в профильном комитете госдумы уже более 3-х лет. 

 

* * * * * * * * * * * * * * * *

 

Заключение по поправкам правительства к проекту закона № 107057-7 «О внесении изменений в ЖК РФ»

(О государственном учёте жилищного фонда)

       

Проект ФЗ № 107057-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» (далее – проект № 107057-7), внесённый правительством РФ, принят госдумой в первом чтении 05 июля 2017 г. Своей целью проект ставил восстановление института государственного учёта жилищного фонда.

 

В заключении профильного комитета госдумы по ЖКХ указывается: «Законопроект направлен на совершенствование системы государственного учёта жилищного фонда. Для достижения этой цели законопроектом предусматривается внесение следующих изменений в ЖК РФ: 

 

1) уточнить понятие государственного учёта жилищного фонда, включающего в себя деятельность по сбору, обработке и хранению информации об объектах государственного учёта жилищного фонда, отражающей их технические характеристики и состояние, позволяющие индивидуализировать указанные объекты и осуществлять мониторинг использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности. При этом объектами государственного учёта жилищного фонда определить жилые дома, многоквартирные дома и помещения в них;

 

2) установить, что результаты государственного учёта жилищного фонда содержатся в электронных паспортах многоквартирного дома, жилого дома, ведение которых осуществляется через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства;

 

3) наделить следующими полномочиями:

 

а) правительство РФ – по утверждению порядка проведения технического обследования многоквартирных домов;

 

б) органы государственной власти субъектов РФ – по организации и ведению государственного учёта жилищного фонда, включая информацию об их технических характеристиках и архива документации на объекты государственного учёта жилищного фонда; в) органы местного самоуправления – по организации сбора информации об объектах состоянии.

 

 

Данные положения по структуре и составу в целом соответствуют перечню задач, определённых в целях восстановления института государственного учёта жилищного фонда и правового регулирования в области технической инвентаризации МКД, обеспечения квалифицированного исполнения составляющих технического учёта: сбора, пользования, актуализации и хранения достоверной первичной информации о жилищном фонде (составе, характеристиках и техническом состоянии), определения и непрерывной подготовки специалистов, осуществляющих данную деятельность.

 

Одной из задач совершенствования правового регулирования в области государственного технического учёта, технического обследования и инвентаризации жилищного фонда является определение (уточнение) состава субъектов – участников профессиональной деятельности, способных оказывать качественные квалифицированные услуги по техническому обследованию и технической инвентаризации жилищного фонда. Этот блок задач в проекте № 107057-7 не отражён и подлежит разработке и внесению в другие правовые акты на основе изменений в ЖК РФ: регулирующие кадастровую, учётно-регистрационную, контрольно-надзорную деятельность, а также деятельность по управлению жилой недвижимостью и в области технического регулирования.

 

Как следует из блока отзывов и предложений федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), участвующих в обсуждении проекта № 107057-7, содержание замечаний подвергают искажениям и подменам понятия, цели и задачи проекта.

 

В своих поручениях президент России в разные годы ставил задачи:

 

- (2016 г.) создание системы учёта жилищного фонда в целях повышения эффективности проведения капитального ремонта;

 

- (2019 г.) формирование системы достоверного технического учёта многоквартирных домов;

 

- (2020 г.)построение целостной системы учёта, позволяющей формировать достоверную информацию о составе жилья, его состоянии, стоимости объектов, приведение в соответствие с современными требованиями НПА в области технической инвентаризации многоквартирных домов, а также непрерывную подготовку специалистов, осуществляющих эту деятельность, определение сроков безопасной эксплуатации зданий.

 

С этой целью правительству необходимо представить в срок до 20 декабря 2020 года предложения по внесению изменений в ЖК РФ по созданию эффективного механизма правового регулирования государственного учёта жилищного фонда, определяющего понятия и требования, функции ОВ всех уровней, уточнение полномочий органа госжилнадзора по контролю обследований многоквартирных домов и формированию информации об их состоянии.

 

Обзор имеющихся отзывов, заключений и предложений ФОИВ, за исключением Минэкономразвития (А. Абрамченко), не только исключает исполнение поручений Президента, но и подводит к окончательной ликвидации в стране института государственного учёта жилищного фонда (особенно и в первую очередь – многоквартирных домов), подменяя его размещением разнообразным составом участников информации о многоквартирных домах в ГИС ЖКХ.

 

 

Аппарат правительства, в лице директора департамента регионального развития  и инфраструктуры М. Степанова, в своей справке от 10.09.2019 года искажает реальное положение дел в данной сфере, утверждая, что действующее законодательство позволяет обеспечить обследование МКД с оценкой технического состояния. При этом заключение не подтверждается обзором соответствующих НПА и не называются институциональные (профессиональные) участники данной деятельности, способные решить задачи, а также порядок осуществления данных процессов. В справке подменяется вопрос достижения цели организации государственного учёта жилищного фонда задачей размещения информации о технических характеристиках и состоянии МКД. Вместо неукоснительного исполнения неоднократных поручений президента в правительстве предлагают вовсе исключить из ЖК РФ понятие госучёта жилищного фонда, объектов государственного учёта жилищного фонда и полномочия  органов госвласти и МСУ.

 

 

Департамент правительства при этом признаёт, что оценка регулирующего воздействия не проводилась.

 

Между тем, ключевыми целями и задачами восстановления института технического учёта и проекта 107057-7 остаются:

 

1. Наделение органов государственной власти РФ в области жилищных отношений полномочиями по определению порядка проведения технических обследований (технической инвентаризации) объектов государственного учёта жилищного фонда.

 

2. Правовое определение государственного учёта жилищного фонда, объектов государственного учёта жилищного фонда.

 

3. Определение институциональных и профессиональных участников в области технических обследований, технической инвентаризации и учёта жилищного фонда.

 

4. Наделение органов местного самоуправления полномочиями по организации сбора информации (технической инвентаризации) об объектах государственного учёта жилищного фонда.

 

Наиболее точно содержанию необходимых поправок в проект № 107057-7, исполнению поручения президента и ожиданиям участников в жилищной сфере соответствует заключение Минэкономразвития от 20.08.2019 г., указывающее на необходимость включения положений, определяющих:

 

- уполномоченный орган, ответственный за проведение технических обследований объектов государственного учёта жилищного фонда;

 

- минимальные требования к периодичности проведения технических обследований объектов государственного учёта жилищного фонда;

 

- требования об обязательности наличия данных технических обследований объектов государственного учёта жилищного фонда.

 

МинстройЖКХ в таблице разногласий по поправкам к проекту № 107057-7 на замечания Минэкономразвития предлагается заменить объекты государственного учёта жилищного фонда жилыми и многоквартирными домами. Данная замена не соответствует потребностям владельцев жилой недвижимости, профессиональных участников, органов и организаций в связи с разнообразием областей применения информации о жилищном фонде:  управление, эксплуатация, содержание и ремонт, технический, кадастровый, статистический, бухгалтерский, имущественный учёт, гражданский и коммерческий оборот, налогообложение, бюджетное планирование, расчёт тарифов, ставок, субсидий и пр. Наличие первичных достоверных технических сведений об объектах учёта является основой для обеспечения экономически обоснованных расчётов во всех перечисленных областях.  

 

 

В служебной записке директора департамента регионального развития  и инфраструктуры М. Степанова от 13 марта 2020 г. на имя зампреда правительства М. Хуснуллина приводятся аргументы со ссылкой исключительно на поручение президента 2016 года без учёта последующих – 2017 и особенно 2020 гг.. Оба предложения г. Степанова исключают качественное исполнение поручений президента и достижение целей проекта № 107057-7 в силу следующих причин:

 

1. Отсутствие в стране с 2005 года (с 2007 года, с момента введения института кадастрового учёта, фактически – с момента принятия действующего ЖК РФ) системы обязательного государственного учёта жилищного фонда (как следствие – достоверной информации о составе, характеристиках и состоянии ЖФ) оказывает негативное влияние не только на формирование программ и осуществление контроля над проведением капитального ремонта, как указывает Счётная палата, но также на обеспечение эффективного управления и эксплуатации МКД, на расчёт достоверной платы за содержание и ремонт ОИ МКД, определение справедливого налога на недвижимость, расчёт и контроль тарифов на коммунальные ресурсы как помещений, так и общего имущества.

 

2. Утверждение минстройЖКХ о том, что действующее законодательное регулирование позволяет обеспечить своевременное техническое обследование многоквартирных домов с целью оценки их техсостояния и сохранность технической документации не соответствует действительности. В силу того, что не определены ответственные субъекты данных отношений, не установлены их полномочия, порядок проведения, источники финансирования, периодичность и прочие условия.

 

3. В записке предпринимается попытка содержательной подмены процесса организации государственного учёта жилищного фонда процессом размещения информации в электронном виде в ГИС ЖКХ без указания субъектов, порядка и методов квалифицированного сбора и верификации данных, соответствующих утверждённому атрибутивному составу таких сведений об объектах государственного учёта жилищного фонда (жилых и многоквартирных домах).

 

Ключевое препятствие в исполнении поручений Президента по формированию системы государственного учёта жилищного фонда (системы правового регулирования) в служебной записке на имя М. Хуснуллина отражено в виде тезиса: Данное заключение автор подкрепляет выводом счётной палаты о якобы «несбалансированности и низкой финансовой устойчивости региональных программ капремонта». Хотя такой прямой причинно-следственной связи не существует.

 

Данный аргумент г. Степанова не может быть признан существенным, потому что а за достоверность сведений ответственность несут квалифицированные поставщики информации по аналогии с кадастровыми инженерами, нотариусами, регистраторами.

 

Служебной запиской в качестве основной рекомендации, вразрез с неоднократными поручениями Президента и фактическим крайне негативным состоянием дел, предлагается окончательно ликвидировать институт государственного учёта жилищного фонда и соответствующие полномочия ОГВ и МСУ, фактически отказаться от технического обследования МКД, подменив госучёт размещением в ГИС ЖКХ информации о многоквартирных домах. О том, кто именно из профессиональных участников должен и способен обеспечить квалифицированный сбор первичной достоверной технической информации об объектах учёта автор записки и остальные ведомства умалчивают.

 

Вопреки однозначному поручению Президента по восстановлению госучёта жилищного фонда департамент регионального развития и инфраструктуры правительства предлагает минстрою, минэку, минфину и росреестру эту задачу лишь в виде альтернативы. Но именно она в интересах жилищной сферы является безусловным приоритетом. Судя по формулировке предложения, исполнение находится в начальной стадии, тогда чем занималось профильное ведомство минстройЖКХ, ответственное за организацию технического учёта и проработку проекта №107057-7 в предыдущие 4 года?

 

Ведомственные предложения о размещении сведений технических паспортов многоквартирных и жилых домов в ГИС ЖКХ может быть рассмотрено не ранее получения результатов проверки (по поручению президента) органами генеральной прокуратуры и МВД соблюдения требований законодательства при разработке и эксплуатации  ГИС ЖКХ. Кроме того, существующая форма электронного паспорта многоквартирного дома не соответствует потребностям рынка и современным требованиям технического, экономического, информационно-технологического характера, не обладает необходимыми возможностями межведомственного обмена сведениями. 

 

Необходимо учесть, что вопрос восстановления полноценного правового регулирования государственного учёта жилищного фонда совпадает по срокам с разработкой минстройЖКХ проекта правил по управлению многоквартирными домами, в котором вопросы технического обследования, сбора, использования, хранения, учёта сведений об объектах учёта (владения, управления, эксплуатации, ремонта), и шире – технического регулирования на основе первичной технической информации об МКД и жилых домах имеет критически важное значение. Особенно в условиях намерений минстройЖКХ отменить действие 170-ПП и 491-ПП.

 

     Предложения

 

1. В целях безусловного исполнения неоднократных поручений главы государства по восстановлению полноценного правового регулирования и создания института государственного технического учёта жилищного фонда страны, продолжить широкое общественное и экспертное обсуждение проекта № 107057-7 с внесением в него необходимых поправок, скорейшего межведомственного согласования и его принятия.

 

2. Создать на базе Фонда реформы ЖКХ (минстройЖКХ) и комитета ТПП РФ по ЖКХ рабочую группу с включением в неё заинтересованных специалистов жилищной и смежных сфер для подготовки подзаконных НПА (альтернативы 1301-ПП, 491-ПП, 170-ПП, 731-ПП, 493-ПП 2013 г., 927-ПП 2014 г. и др.), обеспечивающих функционирование института государственного технического учёта жилищного фонда и уполномоченных органов. 

 

3. Синхронизировать по срокам, целям, задачам и содержанию обсуждение проектов и принятие нормативных правовых актов по восстановлению государственного технического учёта жилищного фонда и правил по управлению многоквартирными домами.

 

 

Юрий Павленков, член Комитетов ТПП РФ по ЖКХ и экономике недвижимости, генеральный директор НП ЭУН "Индустрия Сервейинг"

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload