Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Мосгорсуд поддержал собственников жилья на Цандера, 7 в борьбе с московским строительным монстром

Мосгорсуд поддержал москвичей, защищающих свои права на жильё и благополучную окружающую среду.  

 

Суд вынес решение в пользу жителей Останкинского района: договор безвозмездного пользования с застройщиком на Цандера, 7* признан недействительным.

 

Апелляционным определением Московского городского суда от 14.07.2020 решение судьи Тверского районного суда г. Москвы Стеклиева А.В. от 16.01.2020 было отменено. Принято новое решение об удовлетворении исковых требований истцов, собственников квартир дома №7 по ул. Цандера Бондаренко Ю., Красовой О., Качаловой Е., Денисова В. к Департаменту городского имущества города Москвы и Казённому предприятию города Москвы «Управление гражданского строительства».

 

 

Для истцов оказалось удивительным, что суд оказался на стороне москвичей, а не московской администрации и аффилированных с ней застройщиков и принял законное решение. Это скорей исключение из правил в столичной судебной системе.

 

 

Жители не намерены останавливаться и будут обращаться в суд по проекту планировки территории. Они начали борьбу много лет назад. Проблема с точечной застройкой зелёного двора возникла ещё до т.н. "программы реновации". Колоссальные усилия московской администрации с аффилированными застройщиками были направлены на то, чтобы расколоть, дезорганизовать и дискредитировать местное сообщество.

 

 

Коллективные гражданские усилия местного сообщества доказали, что борьба вне зависимости от действий временных административных группировок имеет все шансы на успех. Благодаря сплоченным действиям активистов, помощи независимых от оккупационной администрации депутатов всех уровней, предвыборной кампании, которая позволила провести в Мосгордуму независимого депутата и привлекла внимание к общемосковской беде. Жители признают, что победа оказалась возможной из-за сплочения усилий вокруг депутата МГД Максима Круглова.

 

Жители благодарны также Юрию Позднякову, выигравшему в суде по иску жителей к ненасытному столичному административному монстру, в данном случае в лице ДГИ и УГС.

 

Мы поздравляем с данным успехом не только жителей Останкинского района, но и всех москвичей, в любых формах отстаивающих собственные права и законные интересы.

 

*********

* Справка

 

Своего рода «гражданская война» развернулась в Останкинском районе Москвы (СВАО). Жители «воюют» за двор-сквер: одни выступают против любого строительства на его территории, другим столичные власти неожиданно пообещали, что строительство будет вестись в рамках программы реновации, а это меняет дело. 

 

 

По плану строительство спорной новостройки должно вестись в общем дворе двух домов – дома 7 по улице Цандера и дома 9, корпус 2 по улице Королева. Долгие годы двор был гордостью местных жителей: много зелени, большая детская площадка, множество парковочных мест.

 

Два года назад на Останкино, как и на остальные районы Москвы, обрушилась реновация.

 

 

Пятиэтажек и правда много – в районе участниками программы числятся 43 дома. А вот со стартовыми площадками – проблема: то, что есть, кого-то, да не устраивает. Одну из таких во дворе Цандера, 7 как раз и намерена была выбрать московская челядь.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload