Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

В столичной системе ЖКХ продолжают работать имеющие уголовные статьи руководители

23 июня 2020 г. вступил в силу приговор Черёмушкинского районного суда г.Москвы от 10.06.2020 г., которым Досаева З.О. признана виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) с наказанием в виде лишения свободы сроком на 2 года условно и штрафом 150 000 рублей.

 

Суд установил, что Досаева З.О. предложила и дала взятку сотруднику МЖИ Инюшиной Г.И. за подписание “паспортов готовности домов к осенне-зимней эксплуатации”. 

 

 

Характерно, что Досаева З.О. и заместитель префекта ЮЗАО г. Москвы Промыслов В.Ю. отказались предоставить сведения об уголовном деле и преступлении Досаевой З.О. по запросам муниципального депутата муниципального округа Черёмушки Щербаковой Ю.А.

 

При этом Досаева З.О. заявила, что информация о совершённом ею преступлении не может быть предоставлена муниципальному депутату МО Черёмушки г. Москвы, поскольку согласно статье 23 Конституции РФ "каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени".

 

По мнению Досаевой З.О., сведения о её преступлении по ч. 2 ст. 291 УК РФ и о даче взятки сотруднику МЖИ за подписание "паспортов готовности жилых домов к осенне-зимней эксплуатации" в районе Черёмушки г. Москвы, являются "сведениями, касающимися частной жизни" Досаевой З.О. и не подлежат разглашению.

 

Приговор опубликован на сайте www.mos-gorsud.ru (номер дела № 1-308/2020).

 

Директор ГБУ "Жилищник района Черёмушки" Досаева З.О. дала взятку сотруднику МЖИ за подписание "паспортов готовности домов к зиме", за что осуждена на 2 года условно, но продолжает замещать ответственную должность руководителя районного ГБУ Жилищник.

 

 

ГБУ (директор - Досаева З.О.) "осваивает и списывает" по ₽ 2,5 млрд/год в юго-западном административном округе г. Москвы.

 

 

Мы обращаемся к профильному чиновнику московской администрации в сфере ЖКХ Петру Бирюкову и надзорному органу за соблюдением законодательства в городе Москве - прокурору города Москвы Денису Попову с вопросом о правовой оценке замещения должности руководителя ГБУ лицом, имеющим действующее уголовное наказание.

 

******

По последним данным, Досаева З.О. освобождена от должности руководителя ГБУ «Жилищник района Черемушки». Исполняющим обязанности директора является главный инженер Курочкина И. В.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload