Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

В Подмосковье продолжается нещадная вырубка лесов

У Подмосковья всё меньше шансов сохранить те жалкие остатки некогда роскошной природы и отбиться от ненасытной административно-девелоперской группировки.

 

Рослесхоз скорей всего проиграет в суде дело о выводе в Подмосковье 726 ГА лесных угодий под застройку жильем АО «Агрокомплекс Горки . Дело в том, что кражу этой земли у государства и передачу её под вырубку узаконил лично новый замглавы рослесхоза Иван Советников, который до этого возглавлял комитет лесного хозяйства Московской области.

 

Часть 1

 

Теперь, как утверждают инсайдеры, Иван Советников дал устные указания юристам Рослесхоза, что дело №3А-76/2020 должно поменять исковое требование, чтобы «провести через суд» 726 га леса и изъять его из государственной собственности.

 

Сам Советников по образованию юрист, имеет степень кандидата наук, отличную школу жизни прошёл в правовом управлении ЦИК - где, как известно, если что-то и нельзя, то если найти юридическое обоснование, то можно. В рослесхозе он уже работал с 2009 по 2017, откуда и прыгнул в кресло главы подмосковного комитета лесного хозяйства.

 

 

Спорный участок - территория так называемого Липкинского леса в 7 км от Звенигорода, 1 и 2 зона санитарной охраны объектов питьевого водоснабжения. Там ещё Наполеон блуждал, а вот теперь эти деревья волею Советникова пойдут под топор. Земля реально золотая, но к досаде застройщика на ней оказался государственный лес.

 

О передаче его в частную собственность жители узнали в декабре 2017 на публичных слушаниях. Оказалось, что права на государственный лес первой категории еще в 2010 году продал комитет по муниципальному имуществу Одинцовского района, а подписал этот незаконный документ лично губернатор Борис Громов. Ещё раз: муниципалы продали не принадлежавшую им федеральную землю. В документах про лес не было ни слова - его провели под видом сельхозугодий (полей), по цене в 66 копеек за кв метр.

 

АО «Агрокомплекс Горки-2» 10 лет выжидало (к примеру, дождалось, что лес был включён в состав земель населённых пунктов), и в 2017 объявило о планах вырубить лес и построить там высотное жильё. Местные восстали и пошли по судам.

 

Мособлсуд по двум искам занял очень интересную позицию, которая с точки зрения юриспруденции объяснению не поддаётся - отказался изучать историю передачи федеральной земли «Агрокомплексу Горки-2», махнул рукой на отсутствие у компании правоустанавливающих документов, и выдал решение «всё норм, можно строить».

 

В апреле прошлого года рослесхоз, наконец, подал в суд на Совет депутатов Одинцовского муниципального района, поскольку выяснил, что вместо изначальных 34,5 Га Липкинского леса под застройку выведено уже 467 Га. Рослесхоз отказался согласовывать этот генплан, однако, Совет Депутатов Ершовского сельского поселения Одинцовского округа его утвердил, публично показав, какое место занимает рослесхоз в вертикали власти.

 

На последнем заседании в суде 11 июня внезапно выяснилось, что теперь наложение на гослесфонд в Ершовском поселении имеют уже не 467, а 726 Га лесных угодий, которые вывел под застройку всё тот же собственник - АО «Агрокомплекс Горки-.

 

Красиво, правда?

 

Часть 2

 

Следующее заседание в Мособлсуде назначено на 14 июля.


«Лесную амнистию» для незаконного вывода земель в Московской области подписывал глава комитета лесного хозяйства Иван Советников. Теперь он уютно устроился в кресле замглавы рослесхоза - которые оспаривает его же, Советникова, решение. Обозлённые одинцовские активисты утверждают, что Советников в дополнение к этим 726 Га, подписал незаконные согласования на аренду ещё сотен Га леса в ООПТ, где аренда запрещена. Например, это ООПТ «Масловская лесная дача». 

 

Теперь Иван Васильевич увеличил размах своей деятельности, и может распоряжаться государственной землёй по всей России. Чувствуете, чем это пахнет? 

 

 

А теперь о тех, кому Илья Васильевич помог украсть федеральный лес. 

 

ЗАО «Агрохолдинг Горки- возник в марте 1993 года, занимается разведением КРС и производством молока. росприроднадзор уже ловил холдинг на отсутствии производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, о сокрытии отчётов об утилизации отходов, госстройнадзор - на стройке дороги без всяких документов и разрешения на строительство, роспотребнадзор - на отправке в бытовой мусор отходов 2-го класса опасности. 

 

 

Впрочем, инспекторы при проверках в агрохолдинге особенно не усердствуют, и это объясняется именами бенефициаров бизнеса. 

 

Так что большой вопрос - пойдёт ли против таких уважаемых людей новоявленный замглавы рослесхоза, который сам же до этого подмахнул им все нужные документы?!

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload