Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Рост коммунальных тарифов в 2 раза обгоняет инфляцию: где выход из российского ЖКХ-тупика?

*Июльские платёжки ЖКХ поразят россиян*: из каждого утюга доносится до граждан страны мрачный набат. И без того обездоленные в результате противоречивых действий федеральной и региональных администраций, в т.ч. по введению *режима самоизоляции*и других необъяснимых шагов, граждане России вынуждены распределять свои скудные доходы между тем, чтобы прокормиться и тем, чтобы удовлетворить постоянно растущие аппетиты наших многочисленных "национальных достояний". 

 

 

С 1 июля коммунальные тарифы поднимут на 4 - 6% относительно текущих величин.

 

 

Тарифы вырастут на все коммунальные ресурсы - газ, тепло, электричество, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, коммунальные отходы. В некоторых регионах увеличат размер взносов на т.н. "капитальный ремонт общего имущества". 

 

Но если в процентном выражении рост тарифов ЖКХ пытаются представить "умеренным", привычным для восприятия масс - "так должно быть, потому что так было всегда", то в абсолютных значениях - это довольно ощутимые цифры. Так, если раньше 6% прироста платёжки от 5 тысяч рублей составляло сумму 300 рублей, то сегодня эти же 6% выливаются в 600 - 700 рублей. И это становится весьма ощутимым изъятием из семейных бюджетов, особенно на фоне многолетнего устойчивого падения доходов домохозяйств в относительных и абсолютных величинах. 

 

 

Несмотря на самый низкий уровень инфляции за последние 20 лет (инфляция с начала 2020 года составила 2,40%, в годовом исчислении - не более 3,00%, а два месяца подряд вообще фиксируется дефляция, в результате чего ЦБ снизил ключевую ставку до рекордных 4,50%), падение доходов граждан, рост цен на топливо и продовольственные товары темпы роста коммунальных тарифов по-прежнему опережают инфляцию более чем в 2 раза. 

 

 

Необъяснимым фактом является более чем 2-х кратное опережение темпов роста коммунальных тарифов над темпами роста инфляции.

 

Таким образом, июльское повышение коммунальных тарифов в России на фоне тяжелейшего экономического кризиса грозит ещё большим ухудшением материального положения семей и дальнейшим ростом т.н. "задолженности" за услуги ЖКХ.

 

 

Наибольший рост тарифов запланирован в Чечне — на 6,5%. Минимальный — в Ненецком автономном округе — 2,4%.

 

Так что же - выхода из порочного круга нет?

 

Рациональные предложения граждан, депутатов и специалистов, обосновывающих отсутствие объективных причин для повышения коммунальных тарифов и снижения жизненного уровня граждан пресекаются большой тройкой лоббистов ресурсно-коммунальных монополий - минстроем, минэнерго и ФАС.

 

 

Стоит особо подчеркнуть, что минстройЖКХ с момента своего создания в 2013 году вообще выступает (в чудной гармонии с ФАС) яростным проводником интересов крупных ресурсных и строительных монополий, неизменно запуская заезженную граммофонную пластинку: "низкие тарифы" нанесут отрасли серьёзный удар, а "ресурсные монополии столкнутся с недофинансированием и лишатся финансовых источников для своего развития". Почему граждане должны развивать частные ресурсные конторы, выводящие прибыли себе в карман, а затраты возлагающие на граждан и муниципалитеты, чиновники объяснять не собираются.

 

Если минстрой, минэнерго и ФАС так тревожатся за ресурсные монополии, то ничего не мешает им компенсировать повышение тарифов не из карманов граждан, а из общенациональной кубышки - ФНБ или за счёт снижения налогов.

 

Но вместо этого в безответственных заявлениях чиновников перечисленных ведомств на протяжении 10 лет звучат одни и те же данные о некой пресловутой задолженности в ЖКХ. Декларируемые федеральной челядью бездоказательные цифры якобы "долгов в ЖКХ" в объёме от 1,0 до 1,5 трлн рублей периодически всплывают в океане статистического публичного манипулирования. Которые, как мы видим на протяжении многих лет, являются основой для создания условий для новых тарифных манипуляций, экономического и административного давления на МСП и граждан.

 

На резонные и справедливые требования о раскрытии т.н. "долгов ЖКХ" по категориям и субъектам кредиторской и дебиторской задолженностей, ведомства традиционно хранят гробовое молчание, дескать, не ваше это дело. Если, конечно, не воспринимать всерьёз периодические театрализованные постановки ФАС.  

 

Между тем, невозможно представить, чтобы чиновники не отдавали себе отчёт в том, что в сложившихся социально-экономических и политических реалиях граждане окажутся не в состоянии удовлетворять постоянно растущие опережающими темпами аппетиты ненасытных ресурсных монополий, даже под своим собственным манипулятивным бюрократическим сопровождением. И эти шаги неизбежно приведут к росту неплатежей и продолжению порочного бега по кругу.

 

 

Бюрократы минстройЖКХ и заинтересованных смежных контор ищут различные лазейки, пытаясь создать непреодолимые жилищно-коммунальные капканы для граждан России в виде неограниченного контроля и свободного давления на граждан. Они надеются, что "должников по ЖКХ" станет проще привлечь к ответственности после создания электронной базы персональных данных плательщиков коммунальных услуг.

 

На проработку очередного коварного и ущербного для граждан замысла вновь назначен минстройЖК (другие - ФАС, минэнерго, роспотребнадзор окажутся в роли соглашенцев) с привлечением в процесс аффилированных по интересам депутатов госдумы. В систему коммунального цифрового контроля граждан чиновники намерены включить паспортные данные, СНИЛС, ИНН человека. Таким образом, отраслевое ведомство, в замысле созданное для защиты жилищных прав граждан России, на практике исполняет заказы лиц, всеми возможными средствами и методами попирающие законные права и интересы граждан России.

 

А между тем, у граждан, малых средних предприятий, а в последнее время и у компетентных органов - имеются определённые вопросы к продуктам, курируемым минстройЖКХ, в частности - к ГИС ЖКХ.   

 

Отдельной негативной чертой в деятельности федеральных ведомств, в первую очередь, минстройЖКХ и ФАС, является нежелание и неумение ведомственных чиновников выстраивать эффективную профессиональную и экспертную полемику по злободневным проблемам функционирования жилищно-коммунального комплекса, учитывающую интересы не только ресурсных и строительных монополий, но малого и среднего предпринимательства, жилищных объединений и граждан.

 

 

По вопросам отраслевых компетенций и ответственности к минстройЖКХ накопилось слишком много претензий, особенно запущенная ситуация сложилась в сфере ЖКХ. Последние проекты нормативных правовых актов, подготовленные минстройЖКХ в области управления и эксплуатации жилой многоквартирной недвижимости и рассмотренные специалистами, вызвали у последних буквальный шок.   

 

Как следствие - из под пера регулятора выходят крайне низкокачественные неработоспособные нормативно-правовые акты, наносящие вред отраслевому регулированию и непоправимый имиджевый урон федеральному уровню управления.

 

У специалистов наименование "минстройЖКХ" стало устойчиво ассоциироваться с высшей степенью некомпетентности и непричастности к регулируемой сфере - ЖКХ. Профессионалы отмечают - каждое следующее кадровое назначение в минстройЖКХ в области ЖКХ - хуже предыдущего. 

 

 

Выход из опасного тоннеля очевиден, но тернист. В нём нет простых и быстрых решений, однако кардинального пересмотра прав собственности и получения основных эффектов и выгод в результате функционирования объектов коммунальной и энергетической инфраструктуры федерального, регионального и муниципального уровней не избежать. 

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload