Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Реновация, самоизоляция, потоп. Что дальше?

Столичные специалисты и общественность ещё не успели осмыслить и оценить последствия введённого в Москве *режима самоизоляции* в многоквартирных домах, как сомнительного способа избежать заражения вирусом, и необъяснимого с точки зрения здравого смысла запрета на передвижение личным автотранспортом, но вот природа вновь преподнесла новые сюрпризы и испытания.

 

 

Теперь проверке на качество и прочность природа подвергла многочисленные новации неугомонной команды городской администрации - систему ливневых стоков и канализации, вновь построенное по программе реновации столичное жильё.

 

 

Сама природа и провидение, кажется, бунтуют против яростного наступления московской урбанистической концепции и градостроительной политики на всё живое, благоразумное, проверенное и надёжное. 

 

Пересечение проспектов Вернадского и улицы Лобачевского 

 

В очередной раз *неожиданные и доселе невиданные* ливневые осадки выявили масштабный технологический кризис в работе городской ливнево-канализационной системы и вновь заставили горожан задуматься о правильности градостроительных, инфраструктурных и инженерно-технических решений и проектов в Москве в последнее десятилетие. 

 

 

 Причиной возникновения многочисленных потопов в столице, по мнению ответственного в столичной администрации за ЖКХ и благоустройство заммэра П. Бирюкова, стала *листва, попавшая в канализацию*.

 

 

 

 

Очевидная сомнительность подобного умозаключения столичного бюрократа не вызывает не только недоумения, но даже улыбки. Ведь за последние 10 лет на реконструкцию городской инженерной и дорожной инфраструктуры, реновацию и благоустройство объектов во всех районах Москвы потрачены даже не сотни миллиардов рублей городского бюджета, а, по экспертной оценке, не менее 4,5 - 5 триллионов.

 

 
И с чем вынуждены сталкиваться москвичи в период наступления в общем то обыденных, не исключительных по масштабу и опасности природных событий.

 

 

"Чертаново, Варшавское шоссе, ближайший участок к метро «Южная».

 

 

435,8 миллиарда рублей — бюджет Москвы на «строительство дорог, метро и прочих транспортных объектов» в 2020 году. Семь годовых бюджетов всей Владимирской области, с зарплатами бюджетникам и социальными выплатами.

 

 

350 миллиардов рублей — стоимость строительства ненужной и вредной Юго-Восточной хорды, которая пройдёт через ядерный могильник и жилые районы.

 

Дом на Хохловке на повороте к Ивановской горке

 

А на нормальную ливнёвку в городе денег нет. Это теперь утраченная технология древних, видимо.

 

 

Тонем. То ли в деньгах, то ли в дождевой воде" - пишут в социальных сетях москвичи.

 

 

Ещё в 2016-м перед столичными чиновниками стояла та же самая проблема - как избежать затоплений после "аномальных" дождей. При этом на благоустройство выделялись немалые деньги - миллиарды рублей. 

 

 

2016 году мэрия Москвы признала, что департамент ЖКХ "забыл" организовать ливневую канализацию при благоустройстве городских улиц. Собянин обещал решить проблему в течение двух лет и выделил на это миллиарды рублей. С тех пор прошло четыре года - вот результат", - напоминает политик Илья Яшин.

 

 

"Собянину просто не повезло. Года через три его мэрства на Москву стали "сыпаться" аномальные ветры, дожди, снегопады. Других природных явлений вообще не осталось", - иронично добавляет в обсуждениях Myholowka.

 

 

Какую оценку поставят москвичи столичной администрации за этот экзамен, похоже, несложно догадаться. 

 

 

"После ремонта асфальтового покрытия на нашей улице осталась одна ливнёвка, остальные замуровали. Теперь нас регулярно подтапливает. Спасибо Бордюрычу!" - пишет жительница одного из районов Москвы в социальной сети.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload