Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Строительный надзор в домах по столичной *реновации* вызывает массу нареканий

Затяжной период тропических, нехарактерных для Москвы ливневых осадков, подтвердил низкое качество домов, построенных по т.н. "реновации". Так, четырнадцатиэтажные корпуса в районе Северный СВАО Москвы, буквально выстроенные из "картона", протекли с 1-го по 14-й этажи.


Строительство вело крупнейшее предприятие по реновации - казённое предприятие - Управление гражданского строительства (КП УГС). О потопе рассказал столичный юрист-правозащитник Клим Лихачёв.


Дом в ЖК "Москвичка" сдан комиссии в декабре 2019 и весь убит к июню 2020


"А просто летний дождь прошёл. ЖК "Москвичка" протекает от верхнего этажа до первого, насквозь. Застройщик - ГК "Гранель". Дождевой водой, говорят, голову мыть хорошо, но новосёлы этого не оценили" - саркастически комментируют авторы канала ТБСС Реновация:


Два нижних фото - новостройка "Столичные поляны" в Южном Бутово от ГК ПИК


"Жильцы только подписали акт приёмки, и тут пошли дожди, такая незадача. Оказалось, что вода проливается в стыки на всех этажах, в квартирах мокро, отваливаются обои и осыпается штукатурка. Собрали комиссию, комиссия вынесла вердикт: ошибки проектирования. Проектировщик и застройщик - ГК ПИК." - пишут в ТК.


Сюжет о ЖК "Летний сад" от московского девелопера "Эталон"


Вот как комментирует Мила Рябова: "Дождь показал, кто и как строит в Москве. ЖК "Москвичка" течёт с крыши до первого этажа, заливая холлы и квартиры через дырявые фасады. Хочется предостеречь покупателей жилья у застройщика ГК «Гранель», чтобы подумали, куда вкладывать свои сбережения".


После проливного ливня с 12 на 13 июня тг. жительница вновь опубликовала видео: "ГК «Гранель» снова потекла! С новым дождём новые потоки прямо в квартиры жильцов, которые сделали ремонты. Ламинат и гипсокартон вздуваются от влаги, которой не должно быть. Придётся переделывать за свой счёт. Представители застройщика пообещали всё исправить, но чуда не произошло."


Комментарии вынужденных несчастных переселенцев по столичной программе *реновации*, приведённые в статье "Воду гоним к балкону...", вызывают искренние сочувствия к ним и сожаления. Но основные вопросы по качеству жилищного строительства в столице мы адресуем Олегу Антосенко, главе комитета государственного строительного надзора города Москвы, министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву и его куратору в правительстве М. Мишустина Марату Хуснуллину, до недавнего времени бывшего ответственным за реализацию данной программы.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами