Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Москвичи опровергли оценку Минюста о действиях мэрии в период *самоизоляции* и выступили за смену Со

Анализ принятых для борьбы с инфекцией правовых актов и их применения, влияющих на права и свободы граждан, выполненный минюстом по поручению М. Мишустина, фактически одобрил меры и действия московской администрации путём признания указов С. Собянина законными.


Между тем, Общественным движением "Московский Совет" в период с 22 мая по 04 июня 2020 года был проведён телефонный опрос жителей столицы по злободневной тематике «О действиях властей в период режима самоизоляции».


Всего было опрошено 8 500 человек.

Вопросы:

1. Ваше отношение к мэру Москвы С. Собянину в период "режима самоизоляции":

Варианты ответов:

«Положительно» - 5%; «Скорее положительно» - 7%, «Отрицательно» - 70%; «Скорее отрицательно» - 10%; «Мне всё равно» - 8%.

2. Деятельность каких чиновников московской администрации вы оцениваете положительно:

Сергунина Н.А. – 0%; Бирюков П.П. – 0%; Горбенко А.Н. – 0%; Ефимов В.В. – 0%; Ракова А.В. – 0%; Бочкарёв А.Ю. – 8%; Ликсутов М.С. – 0%. Калина И.И. – 0%

3. Деятельность каких чиновников московской администрации вы оцениваете отрицательно и хотели бы их увольнения:

Сергунина Н.А. – 35%; Бирюков П.П. – 93%; Горбенко А.Н. – 41%; Ефимов В.В. – 68%; Ракова А.В. – 100%; Бочкарёв А.Ю. – 49%; Ликсутов М.С. – 100%. Калина И.И. – 87%

4. Москве нужен новый мэр:

Однозначно «да» - 75%; Скорее «да» - 15%; Однозначно «нет» - 7%; Скорее «нет» - 3%.


Оценка москвичей вполне обоснована. Большинство градостроительных, жилищно-коммунальных, транспортно-логистических, предпринимательских, социально-экономических, экологических и прочих "достижений" московской администрации вызывают у горожан устойчивое неприятие и отторжение.



21 октября 2020 года исполнится 10 лет со дня первой клятвы мэра Собянина жителям города.


"В Москве много проблем, мы все об этом знаем. Одна из них, я вам об этом говорил, она видна, она на поверхности, – это транспортная ситуация. Я уверен, что вы не пожалеете сил и внимания для того, чтобы помочь разрешению этой очень сложной задачи.


Москва – не только политическая столица нашей страны, где осуществляют свои полномочия президент, правительство, федеральное собрание, высшие суды нашей страны, но Москва – это и центр деловой активности. Недаром мы решили, что именно в Москве будет финансовый центр нашей страны, и, если получится, а мы для этого все сейчас работаем, и финансовый центр, может быть, на территории практически всей Евразии. Во всяком случае, такая амбициозная задача перед нами стоит. Для этого нужно сделать всё, чтобы улучшить деловой климат в Москве." - по отечески напутствовал президент Медведев Собянина во время его "инаугурации" в далёком 2010 году.


"Клянусь при осуществлении полномочий мэра Москвы соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, устав и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей", - обещал Медведеву и москвичам товарищ Собянин в 2010-м.


Но вместо этого за истекшие 10 лет московская администрация умудрилась настроить против себя армию автомобилистов, очередников на получение жилья, малый и средний бизнес, потребителей жилищно-коммунальных услуг, хранителей культуры, исторических памятников и редких островков живой природы, рекреационно-парковых пространств.


О фактическом разгроме в Москве научно-производственного комплекса, "оптимизации" медицины и образования, запуска губительной для жилищной сферы и будущих поколений "программы реновации" необходимо проводить и будет проведено отдельное пристрастное расследование.


Разработку плана развития Москвы на длительную перспективу администрация Собянина поручила международной консалтинговой конторе McKinsey при фактическом игнорировании мнения москвичей с акцентом на "Умный город".


*Городской бюджет щедро оплачивает ей сотни миллионов, ловко засевая в свои "пиндосовские стратегии" зёрна социального протеста, да ещё и наши стратегические объекты мониторят по ходу дела.


Одна только "Транспортная стратегия Москвы" смогла ополчить на администрацию, причём не только московскую, но и федеральную, огромную армию автомобилистов.


Тем более, его умело, хотя глупо и бездарно испытывают на прочность тротуарами с футбольное поле, с перманентно перекладываемой плиткой и бордюрами, пластмассовыми кладбищенскими цветами и искусственными деревьями, качелями и лавочками вдоль загазованных московских трасс, отрезанными в центре от дорог полосами для мифических велосипедистов, камерами и запретами остановок на каждом шагу и др. "умными" находками изощрённых урбанистов, успешно урывающих огромные финансовые куски несметного городского бюджета.* - делится своими оценками Телеграм-канал ДУМАем.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами