Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Ростовщики изобретают всё новые схемы чёса с граждан за пользование собственными средствами

Вслед за отменой «банковского роуминга» Сбербанк ввёл аналогичную комиссию за все переводы свыше 50 000 руб. в месяц – уже вне зависимости от региона, сообщает «ADwillad».


Для снятия ограничений придётся купить подписку.


Теперь для переводов сверх лимита (суммируются переводы по всем дебетовым картам клиента) комиссия составит 1% от суммы, но не более 1000 рублей. Речь идёт о переводах внутри Сбербанка – с карты на карту или между счетами в личном кабинете, мобильном приложении или банкомате. Между своими счетами можно переводить деньги пока бесплатно.

Для тех, кто переводит большие суммы и не хочет платить комиссии каждый раз, Сбербанк предлагает оформить подписку. За 99 рублей в месяц можно увеличить лимит переводов еще на 50 тысяч до конца месяца, за 199 рублей — снять лимит на переводы до конца месяца. Получается, месячная подписка окупится, если общая сумма переводов превышает 69 900 рублей в месяц.


В то же время, патрон ВТБ А. Костин считает, что "раздача гражданам денег в кризисный период ничего не принесет российской экономике".


«Мне тоже говорят: можно раздать деньги. Можно. Они все могут уйти на импорт товаров и ничего не принести в экономику. Нам нужно стимулировать, прежде всего, занятость и экономический рост, не просто проедать средства, а делать так, чтобы эти средства были освоенные, чтобы был рост экономики, чтобы люди могли заработать».

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами