Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Мишустин поручил оценить *вирусные* указы Собянина на предмет нарушения прав граждан

Три федеральных ведомства - минюст, минздрав и роспотребнадзор должны проверить применение принятых для *борьбы с коронавирусом* документов, в том числе указов главы московской администрации Собянина, затрагивающих права и свободы жителей и гостей столицы.

Председатель правительства М. Мишустин дал поручения по итогам заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.


Одно из них касается анализа принятых для борьбы с инфекцией правовых актов и их применения, влияющих на права и свободы граждан.


«Минюсту, минздраву, роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», — говорится в поручении.


Ведомства должны исполнить поручения в срок до 8 июня 2020 года с обязательным информационным сопровождением.


14 марта был создан координационный совет по борьбе с инфекцией. Он должен координировать ведомства. 15 марта создана рабочая группа Госсовета "по противодействию распространения коронавируса", её руководителем стал Собянин.


За два месяца якобы "для борьбы с коронавирусом" в Москве был введён ряд сомнительных мер: запрет на массовые мероприятия, если их численность превышает 5 тыс. человек, позже допустимое количество было сокращено до 50.


Вначале пожилым и людям с хроническими заболеваниями запретили покидать жилища. А выходить из дома им разрешили "исключительно" для похода в магазин или аптеку.


С конца марта т.н. "режим самоизоляции" был распространён на всех москвичей, кроме работников коммунальных и строительных организаций.


Отдельного рассмотрения требует система электронных персональных и транспортных пропусков на перемещение как на личном, так и общественном транспорте.


Среди сомнительных мер, принятых Собяниным:


- прекращение очной учёбы в школах и вузах (учащиеся перешли на дистанционное обучение),


- закрытие и запрет на пользование и посещение парков, зелёных зон, стадионов, спортивных сооружений, детских площадок;


- закрытие и запрет на пользование и посещение музеев, театров, кафе и многих других учреждений.


Кроме того, в столице действуют "масочный и перчаточный режимы".


Московские суды стали применять немыслимые административные карательные меры к гражданам, отошедшим от дома далее 100 метров от жилища до 15 000 руб и к автолюбителям без "цифрового ошейника" в размере 5 000 руб.


СМИ утверждают, что в Москве с помощью незаконного и фактически неработающего приложения «Социальный мониторинг» москвичам за неполных два месяца выписаны 54 тысячи штрафов на сумму более 200 млн. рублей. В материалах приведены ужасающие рассказы больных, которых штрафуют за неработоспособность московского приложения.


В скриншоте приведён отрывок истории одного человека, которому пришли штрафы на 32 тыс рублей за то, что он, якобы, не передавал данные через это кривое приложение.


Спровоцированное московской администрацией в самый разгар спецоперации "пандемия коронобесия" столпотворение в метро, по оценке многих специалистов, привело к росту заболеваемости и должно быть расследовано отдельно.


В апреле многие общественные и политические деятели, правозащитники, юристы, депутаты госдумы и сенаторы обратились в федеральные органы, в суд, к президенту с персональными и коллективными претензиями о многочисленных нарушениях и незаконности введения в Москве т.н. "режима всеобщей изоляции", ограничений гражданских и конституционных прав граждан.


В настоящее время разрабатывается очередной проект КоАП РФ, в котором предусмотрена компенсация морального вреда, причиненного физическому или юридическому лицу со стороны административных органов в результате обжалования штрафа с получением компенсаций за потраченные время и нервы.


Мы будем внимательно следить за предметом и результатами проверки.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН