Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Загнать людей в ипотеку любыми путями

Минфин внёс в правительство проект постановления о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке с 20% до 15%, говорится в сообщении министерства.


«Проект постановления по снижению первоначального взноса по льготной ипотеке до 15% внесён в правительство Российской Федерации 30 мая 2020 года», - отмечается в сообщении.


Предполагается, что взнос будет снижен по ипотечным кредитам, предоставляемым в рамках программ «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «Льготная ипотека под 6,5% годовых».


«С учётом практики реализации программы «Льготная ипотека под 6,5% годовых», запущенной в конце апреля 2020 года, в проект постановления также включены отдельные положения, направленные на совершенствование порядка взаимодействия заёмщиков, кредиторов и АО «Дом.РФ» и упрощение процедуры получения льготного кредита (займа)», - указывают в Минфине.


В апреле в России объёмы выданной ипотеки упали почти на 39%, до 184 ₽ млрд, сообщается со ссылкой на данные Объединённого кредитного бюро.


Реже стали брать ипотеку в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тюменской области и Краснодарском крае.


По данным исследования «Инфом», у 47% жителей РФ имеется кредит, который всё ещё не выплачен. У 29% респондентов имеется потребительский кредит, у 12% — кредитная карта, у 9% — ипотека, у 5% — автокредит, у 3% — микрокредит.


11% плательщиков кредитов страны в пандемию коронавируса потеряли почти все доходы, 10% — более половины дохода, 14% — от трети до половины и 12% — менее трети.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами