Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Москвичи не признают легитимность *общественных обсуждений* по реновации, называют их жульничеством

Москвичи, похоже, поймали онлайн-платформу московской администрации, на которой она пытается в собственных интересах проводить общественно-социальную коммуникацию с жителями столицы "Активный гражданин" (знающие люди на основе многолетней практики её использования называют её "Фиктивным гражданином") на новом жульничестве.


Мы публиковали ранее как Тверская,13 под прикрытием *режима самоизоляции* проводит псевдообсуждения проектов реновации, протаскивая в 8 районах столицы проекты по застройке 30 - 48 этажными железобетонными гетто ныне уютных среднеэтажных районов с благоприятной зелёной окружающей средой и развитой социально-бытовой инфраструктурой.


Спустя месяц москвичи проанализировали результаты т.н. *общественных слушаний* и ужаснулись от масштабов вероятных подлогов и жульничества в методике и организации сбора, обработки и публикации результатов т.н. "общественного обсуждения".


Как известно, в "общественных обсуждениях" по районным проектам реновации имеют право участвовать, во-первых, жители района, а во-вторых -- правообладатели объектов недвижимости, находящихся в районе. Правообладатели -- это, как правило, собственники квартир, которые в них не прописаны. Но голосовать они по закону всё равно могут.


А ещё есть люди, которые в районе работают. Это, как правило, сотрудники "Жилищника" и прочие сотрудники управы.


Они по закону голосовать не могут. Но всё равно голосуют.


Это прямое нарушение со стороны "Активного гражданина". Когда по итогам обсуждений пишется заключение, все поданные отзывы попадают в две таблицы. В первую таблицу попадают отзывы жителей, а во вторую -- отзывы "иных участников". Под "иными участниками" понимаются как законные правообладатели, так и незаконные работники.


А вот теперь о жульничестве.


Выясняется, что некоторых (возможно, многих) жителей записывают во вторую таблицу. То есть их записывают как якобы не жителей. Зачем это делается? Исследователи предполагают: это делается на тот случай, если москвичи будут требовать удалить из заключения голоса зависимых работников административных контор. Организаторы методики подсчёта "Фиктивного гражданина" делают так, чтобы голоса жителей и голоса зависимых работников невозможно было отличить друг от друга.


Пока это предположение и его необходимо проверять.


Поэтому автор обращается с просьбой к тем москвичам, кому удалось проголосовать, найти свои отзывы в заключениях и посмотреть, в какую таблицу они попали.


Таблицы идут одна за другой. Первая называется "Предложения и замечания участников общественных обсуждений, постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся общественные обсуждения", вторая - "Предложения и замечания иных участников общественных обсуждений".


28 мая около 40 жителей района Богородское пришли к отделению почты, чтобы подать судебный иск об отмене *общественных обсуждений* по реновации.


Фото


У почтового отделения на бульваре Рокоссовского выстроилась очередь длиною более 100 метров.


Фото


Жителей района не устраивает обсуждение такого значимого проекта на электронной платформе, получившей в народе справедливую кличку "Фиктивный гражданин".

Нас категорически не устраивает предложенный проект реновации района. Он сделан в интересах крупных застройщиков, а не жителей района Богородское.


Фото


Предложенный проект превращает район в огромную стройку, не давая ничего взамен. Доступность социальных объектов снизится, экологическая ситуация ухудшится, под окнами жилых домов пройдут транзитные магистрали.

Жители утверждают, что ответственность за это несет лично Собянин.


Казалось бы, можно уже перестать удивляться жульническим махинациям. Но каждый раз московская администрация находит чем огорошить жителей столицы.



На мос.ру выложены результаты голосований по нескольким районам.


Мало того, что в голосовании лишили возможности участвовать всех без интернета и компьютеров; мало того, что *Фиктивный гражданин* многих забанил без объяснения причин, просто не допустил до голосования. Но этого оказалось недостаточно. Результат голосования на удалённой платформе по Черёмушкам показал, что ни одного голоса «против» вообще не учтено.


Москвичи последние 5 - 6 лет сталкиваются со всё бОльшими и откровенными случаями подлогов, очевидных фактов подтасовки, искажений и игнорирования мнения жителей 11-миллионного мегаполиса. Каждый раз московская администрация преднамеренно и в интересах очевидной группы аффилированных лиц агрессивно продвигает те или иные фальсифицированные решения.


В определённом контексте и в определённый момент не исключена ситуация, когда москвичи, не имея возможности реализовать свои законные права публичным голосованием, выразят свою волю иными политическими средствами.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами