Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Когда ФАС в лице Артемьева исполнит обещание вернуть гражданам 100 % переплаты за ЖКУ и снизит тариф

Ровно год назад глава ФАС Артемьев фанфарно протрубил о гигантских переплатах граждан России за услуги ЖКХ.


"Россияне по большинству позиций переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости, а тарифы на воду в разных регионах могут отличаться в 54 раза". ЖКХ Артемьев назвал "коммунальными монстрами" и пообещал перевернуть сложившуюся ситуацию "с головы на ноги".



«Граждане в большинстве своём по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости. И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это всё чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки».


Он также поведал, как он последние несколько лет "активно занимается ситуацией с тарифами по всей стране. И привёл конкретный пример: один и тот же водоканал в одном и том же регионе может иметь на один кубический метр воды тариф, различающийся в 54 раза. <...> Такая ситуация не только по воде. По теплу — в 8 раз, по водоотведению — в 56 раз, в 12 раз еще по электроэнергии. Нет объективных причин [на это] и быть не может».


Для изменения сложившейся системы Артемьев заявил о подготовке законопроекта об основах тарифного регулирования, *аналога которому ещё не было в российской истории*.


И вот истёк год с момента откровений главы ФАС. Что же исполнено с того отчаянного броска на тарифный российский беспредел?!



Фактически ФАС не просто не выполнила ничего из заявленного, а граждане страны не получили долгожданного ослабления тарифной удавки ненасытных ресурсных монстров, но к тому же именно ФАС под руководством Артемьева предложила с 1 июля 2020 года повысить цены на газ для для реализации населению.


"Утвердить с 1 июля 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО "Газпром" и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению", в соответствии с настоящим приказом.


В этой связи, у нас возникают закономерные вопросы и к самому "руководителю" ФАС и его непосредственным кураторам и начальникам.



Либо г. Артемьев персонально не обладает достаточными квалификационными и управленческими компетенциями для качественного осуществления функционала и полномочий "федеральной антимонопольной службы"?! Либо по определённой причине с него снята должностная, административная и политическая ответственность.


А периодические фанфарные декларации ФАС целенаправленно осуществляются для стравливания пара из набирающего давление социально-экономического и политического котла. И тогда г. Артемьев является добросовестным, талантливым и высококвалифицированным исполнителем очевидного узкого круга заказчиков.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%