Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

В регионах России готовят системы отслеживания масочного режима

В России разработали новые системы видеонаблюдения, позволяющие отслеживать соблюдение масочного режима. С помощью неё можно выяснить, носит ли человек маску и соблюдают ли сотрудники торгово-сервисных предприятий социальную дистанцию. 

 

 

В Нижегородской области отслеживать нарушения планируют при помощи совместного решения Ростелекома и NtechLab. Новая система распознаёт силуэты и передаёт информацию в систему видеоаналитики, которая сформирует отчётность о соблюдении требований. При этом камеры будут подключены к единой сети видеонаблюдения. Помимо Нижегородской области, NtechLab ведёт переговоры с властями еще нескольких регионов.

 

Контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора уже действует в Казани, но власти Татарстана не указывают, какую именно систему используют в этих целях.

 

Как сообщает генеральный директор VisionLabs Дмитрий Марков, проекты видеонаблюдения с функцией распознавания лиц планируется реализовать в Дальневосточном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Пока эта система действует в Москве, где камеры могут распознавать в том числе и людей в масках. Ранее сообщалось о разработке МВД России системы распознавания с помощью видеокамер не только по лицу, но и по голосу, радужке, и, возможно, по походке.

 

 

В то же время, среди специалистов и политиков ширится убеждение, что вся пандемическая спецоперация под кодовым названием *Коронабесие* со всё более очевидными целями далека от декларируемых задач борьбы за здоровье и безопасность граждан России и мира.  

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
Please reload