Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

5 надуманных поводов российской финансовой администрации не помогать гражданам

Из очередного заявления министра финансов - ответственного бухгалтера страны Силуанова следует, что *разбрасывать деньги с вертолёта* можно было бы, если бы Россия печатала резервные валюты. И дальше привычные заклинания: *помощь должна быть адресной, направленной на тех, кто в ней действительно нуждается *с вертолёта* в том случае, если у страны была бы возможность печатать резервные валюты*.

 

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолёта деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», — в сотый раз заклинает министр.

 

*Вместо того, чтобы раздавать деньги всем подряд, следует оказывать помощь бизнесу в сохранении работников, а также гражданам в оплате первоочередных расходов на питание, жильё и кредиты* - считает Силуанов.

 

 

Задача федеральной бухгалтерии заключается якобы *в оказании помощи предприятиям после выхода из вынужденных каникул*. Якобы для этого было принято *решение о предоставлении после окончания действия налоговых отсрочек рассрочки по этим долгам ещё до года*.

 

Списание долгов старший бухгалтер страны назвал не самым лучшим методом, однако допустил реструктуризацию долгов, в том числе налоговых.

 

Ранее другой представитель бухгалтерско-кассового цеха г. Греф объяснил отказ федеральной администрации от раздачи денег гражданам России в условиях кризиса *отсутствием возможностей*.

 

«Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», — издевательски ёрничает Греф. По его словам, у России нет такого рыночного источника денег, как у США или стран Европы. Он привёл в пример США, которые могут, по его словам, очень быстро эмитировать $3 трлн долга, разместив их на мировых рынках.

 

В свою очередь, главный бухгалтер г. Набиуллина приводит другую, набившую оскомину и опровергнутую большинством экономистов страны причину: дескать *идея раздачи денег населению за счёт увеличения эмиссии со стороны ЦБ угрожает разгоном инфляции*.

 

Г. Набиуллина даже решается на отчаянные угрозы - «вертолетные деньги» могут привести к повторению ситуации 1990-х годов. Одними из последствий будут «взрыв инфляции» и обесценивание прямых выплат из-за роста цен. Центробанк должен этого избежать, поскольку его главная задача — контролировать инфляцию и покупательскую способность денег.

 

Перечисленные мантры представителей бухгалтерского цеха России напрочь перечёркивает информация о сохранении, и даже увеличении доходов и прибыли ресурсных и ростовщических *государственных* корпораций страны и сохранении размеров выплачиваемых дивидендов членам управляющих органов этих контор. 

 

 

От редакции

___________________________

Совершенно немыслимо представить ситуацию, когда бы в Союзе Советских Социалистических Республик в период правления Иосифа Виссарионовича Сталина какой бы то ни было бухгалтер смог бы диктовать свои условия политическому решению политбюро ЦК КПСС или лично руководителю СССР, Председателю Совета Министров СССР И.Сталину. Страшно предположить о вероятных последствиях и сколько минут он усидел бы после подобных заявлений на своём месте?!

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
Please reload