Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Новый мировой порядок – Китай запускает собственное ВТО – МААС

После запрета США на назначение новых судей во Всемирной торговой организации в декабре 2019 года, в январе рядом стран по инициативе Китая было заявлено о создании аналога ВТО.


В четверг начнет работу Многостороннее временное апелляционное арбитражное соглашение (МААС, MPIA). МААС приобретает характер угрожающий американо-британскому торговому доминированию в мире, в связи с тем, что в новую структуру, помимо Китая, вошли также Канада, Австралия, Сингапур, Гонконг, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Исландия, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Пакистан, Швейцария, Украина и Уругвай.


От участия в системе отказались США, Великобритания, Индия, Япония и Южная Корея. В мировой торговле четко обозначились два блока стран – «Китайско-европейский торговый союз», к которому примкнули часть зависимых от китайской экономики бывших британских колоний, страны Латинской Америки и Пакистан, а также американо-британская ось с антикитайскими союзниками США в Восточной Азии.


Вопрос о создании МААС курируется в Китае Министерством коммерции КНР, которое возглавляет один из сторонников введения пошлин против США, коллега Си Цзиньпина по провинции Чжэцзян – министр Чжун Шань.


С большой долей вероятности, в случае дальнейшего распада долларовой системы торговли именно этот список стран начнет формировать новую наднациональную валюту, способную заменить на территории этих стран доллар в качестве резервной: Китай, Швейцария, Сингапур, Гонконг – могут составить костяк альтернативной англо-американской финансовой системе мировой порядок.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН