Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Верховный суд Израиля запретил Нетаньяху отслеживать перемещение людей во время пандемии

В середине марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху официально разрешил Общей службе безопасности (ШАБАК) отслеживать геолокацию больных COVID-19 и вступавших с ними в контакт людей при помощи их же смартфонов.

ШАБАК определял маршруты заражённых и передавал полученные данные в Министерство здравоохранения, которое в свою очередь, связывалось с больными и потенциально заражёнными. Эти люди получали сообщение с просьбой немедленно начать карантин.


Нетаньяху подчёркивал, что «нужно сохранить баланс между частными правами и общими потребностями», поэтому спецслужба далее не принимала участие в розыске больных.


Тем временем, Верховный суд Израиля постановил, что власти не имеют права отслеживать местоположение граждан в целях борьбы с пандемией коронавируса. Получить такое право ШАБАК имеет только после принятия специального закона, пишет Reuters со ссылкой на заявление суда.


Такие технологии спецслужбы Израиля применяли для борьбы с терроризмом, и в полиции даже уверяли, что она эффективна — к 22 апреля с помощью неё удалось арестовать более 200 нарушителей карантина.


Однако теперь этого делать нельзя. Правоохранительным органам придётся ждать завершения работы над законопроектом: за его создание возьмутся до 30 апреля, а принять должны через несколько недель спустя.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами