Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Ресурсные монополии пытаются свалить т.н. "ЖКХ-долги" государству по аналогии с ФРС США

Различные СМИ без ссылок на источники, исследования и без конкретизации т.н. *задолженностей ЖК-потребителей*, много лет неизменно повторяют одну и ту же цифру - около 1,3 ₽ трлн. Данная величина якобы *долгов* практически неизменно декларируется уже более 7 лет - с момента создания министерства строительства и ЖКХ под руководством господ М. Меня и А. Чибиса и под кураторством г. Д. Козака.

 

Именно в те годы политика минстройЖКХ приобрела тенденцию открыто выраженного лоббирования интересов нескольких ресурсоснабжающих монополий в сфере энерго-, тепло- и отчасти водоснабжения. Сохраняется данная традиция и в настоящее время, несмотря на полную смену руководства минстройЖКХ и его отраслевых кураторов. 

 

 

С предложением о создании спецфонда в числе прочих мер для «смягчения кризисных последствий влияния пандемии коронавируса» выступили ресурсоснабжающие организации в письме на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова и вице-премьера Юрия Борисова 21 апреля. Всего его подписали руководители девяти компаний.

 

Представители «Интер РАО», «Квадры», «Т-плюса» подтвердили подлинность письма «Реновы» (контролирует «Российские коммунальные системы»), «Росэнергоатома» и «Газпром энергохолдинга» отказались от комментариев, «СУЭК» (владеет «Сибирской генерирующей компанией»), «Фортума» и «Юнипро» не ответили на запросы. Аппарат Борисова пока не получал документ, сказал его представитель. 

 

Ресурсные монополии предполагают, что Фонд (специализированный финансовый институт) будет выкупать y управляющих компаний, энергосбытовых и ресурсоснабжающих организаций долги потребителей – не только населения, но и бюджетных предприятий и компаний из пострадавших отраслей. А уже фонд займётся *урегулированием долгов*.

 

 

Фонду (видимо по аналогии с Дом.РФ) отводят роль очередной конторы с государственным капиталом: государство якобы сможет взыскать долги с процентами и получить прибыль, рассказывают создатели данной схемы, заимствуя опыт у Федеральной резервной системы США:

 

"Подобные механизмы широко опробованы в мире. Например, при ипотечном кризисе 2008 г. ФРС США работала с общим пулом проблемных долгов. Такой подход логично применить к российскому ЖКХ – привлекать финансирование проще в одну хорошо контролируемую структуру, нежели распылять деньги по рынку».

 

Этот пул долгов может стать интересным и для частных инвесторов, так как речь идёт о краткосрочном падении платёжеспособности, считает он."

 

Таким образом, ресурсные монополии, видимо небезосновательно и по аналогии с ростовщическими компаниями, считают, что настало время воспользоваться ситуацией - оставить себе доходы и прибыль, а ответственность и т.н. "долги* переложить на общественные ресурсы. 

 

Мы будем внимательно следить за ответом уполномоченных чиновников федеральной администрации по существу данной инициативы.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
Please reload