Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Отменить, ограничить или компенсировать субсидиями плату за жилищно-коммунальные услуги

В ответ на предложение о заморозке индексации тарифов ЖКХ во второй половине 2020 года депутатами госдумы министр строительства и ЖКХ В. Якушев ответил невнятно - дескать "решения должны быть оправданы".


При этом он предположил, что для снижения платы из тарифа можно убрать какие-то услуги.


По планам федеральной администрации во второй половине 2020 года тарифы в среднем повысят на 4%, отдельно патрон ФАС Артемьев на падающем газовом рынке предложил поднять тарифы на газ на 3%.

Однако граждане России ждут не "заморозки индексации", а кардинальных мер - отмены, кратного снижения или кратного субсидирования расходов на ЖКУ.


Например, с предложением о скидке на оплату услуг ЖКХ за счёт средств, которые по поручению президента России Владимира Путина перечисляют регионам на поддержку малого и среднего бизнеса выступила исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) Елена Довлатова.


«Было сказано, что в регионы будет направлено 200 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Предложение: не давайте денег нам, дайте деньги населению на оплату ЖКХ. Если человек исправно платит 100% за услуги ЖКХ, давайте 20% от этого платежа, а для малоимущих, может быть, 30% — государство будет возвращать людям, компенсировать. Таким образом мы получим полным рублем оплату, а население получит скидку на оплату услуг ЖКХ, но не от нас, а от государства», — объяснила Довлатова.


Довлатова объяснила, что по оценкам представителей водоканалов, в первые дни после перехода жителей страны в режим самоизоляции, объёмы платежей от населения снизились в пять раз.


Пока же приходится признать, что никаких планов по поддержке населения в период т.н. "самоизоляции", которая фактически длится уже месяц и по прогнозам будет продлена ещё до начала июня - ни у минстроя, ни у ФАС, ни в целом у федеральной администрации нет.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами