Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Заменить карательно-штрафные меры в период *самоизоляции* на обещанную поддержку граждан и малого би

На нескольких площадках размещены требования к президенту и правительству РФ о поддержке в период установленного режима т.н. "самоизоляции граждан" и прекращения деятельности организаций. При этом, широко задекларированной реальной поддержки ни граждане, ни малые предприятия не получили.


Россия страдает от эпидемии коронавируса и экономического кризиса. Вынужденный карантин лишил доходов десятки миллионов людей. Семьям не на что купить еду, кредиты превратились в непосильное бремя. Ситуация станет гораздо хуже, если малый и средний бизнес, стоящий сейчас на грани разорения, не сможет выжить. Похожие проблемы испытывает весь мир, именно поэтому правительства развитых стран тратят колоссальные суммы на поддержку своих граждан и предпринимателей.


Не надо обманывать самих себя и использовать ложные термины — «самоизоляция», «нерабочие дни» и так далее. Необходимо признать, что на период эпидемии в России введён карантин. Следовательно, в соответствии с законом все потери граждан и организаций от введённого карантина должно компенсировать государство.


Сейчас, по данным Центрального банка России, у нашей страны 17,7 ₽ триллиона накопленных активов — примерно 120 614 ₽ на каждого из нас. Мы копили, чтобы выжить в тяжёлые времена. Тяжёлые времена пришли.


Сложно себе представить, но такие суперкапиталистические страны, как США, Германия, Великобритания или Канада, сейчас напрямую раздают деньги гражданам и предпринимателям. В Германии, если ты частный предприниматель, ты пишешь заявку и тебе в течение недели переводят от 9 до 15 тысяч евро. Возвращать их не надо. Это тебе, чтоб ты выжил. В США правительство переведёт тебе 1 200 долларов. Это 90 тысяч рублей. В Канаде каждый получит по 2000 долларов. В Испании так же делают, ну, и так далее. И даже небогатые страны стараются. Вот Грузия беднее, чем Россия, но там полностью отменили плату за ЖКХ на период эпидемии.


Подписать петицию


ВКонтакте (на момент публикации подписали 268 тыс чел)


Change.org. (на момент публикации подписали 168 тыс чел)


Мы, граждане Российской Федерации, требуем:


1. Единовременно выплатить по 20 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и по 10 тысяч рублей — каждому ребёнку в апреле 2020 года.

2. Выплатить по 10 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и каждому ребёнку в мае и в июне 2020 года — в случае продления карантина, «нерабочих дней», самоизоляции и прочих подобных мер.

3. Отменить плату за любые услуги ЖКХ на период карантина, «нерабочих дней» самоизоляции и прочих подобных мер.

4. Выделить 2 трлн рублей для прямых безвозмездных выплат организациям малого и среднего предпринимательства.

5. Отменить на один год все налоги для малого бизнеса (кроме НДФЛ).


* * * * * * * * * * *

От себя добавим ещё два требования:


6. Передать гражданам России земельные участки под многоквартирными домами не на декларативной (*по закону*), а на фактически и юридически легитимной и безвозмездной основе; под новое жилищное строительство на безвозмездной основе с необходимой инфраструктурой.


7. Закрепить законодательно, организационно-методологически и финансово и поддержать инициативы граждан России по строительству жилья в форме некоммерческих целевых объединений - жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами