Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Федеральная администрация запускает искусственный интеллект социального регулирования и регистр учёт

ФНС запланировала введение доходов каждой семьи в единый регистр населения. О том, что такой регистр готовится, стало известно ещё в июле 2019 года, когда внесли в Госдуму законопроект о Едином федеральном информационном ресурсе, содержащий сведения о населении страны.


Проект был принят в первом чтении в сентябре 2019 года и с тех пор движений по нему не было. Но 17 марта 2020 года ЗКПР принят во втором чтении.


Сведения всех официальных данных о человеке в единый регистр позволит определять доходы каждого домохозяйства.


«Приведение всех информационных систем к одному знаменателю будет рождать так называемый „золотой идеальный профиль“, в котором будут обобщаться примерно 30 видов сведений от 12 основных поставщиков», — цитируют представителя фискальной структуры СМИ.


По мнению чиновников, «жизнь сегодня показала, особенно последние месяцы, что у них нет нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства».


«Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в данном случае».


Центр обработки данных (ЦОД), в котором будут обрабатываться сведения регистра населения, будет расположен в городе Городец Нижегородской области.


Одновременно советом федерации одобрен закон об эксперименте по специальному регулированию с помощью системы искусственного интеллекта в Москве.


В Москве с 1 июля 2020 года устанавливается экспериментальный правовой режим для создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта, а также последующего использования результатов его применения. Эксперимент рассчитан на пять лет.


В законе речь идёт, в том числе, о доступе к данным фото‑ и видеонаблюдения, использовании персональных данных, полученных якобы в результате их обезличивания.


По всей видимости, российской челяди не даёт покоя запущенный Китаем социальный рейтинг. Как работает система можно ознакомиться во множестве опубликованных на русском языке источников.



В основу рейтинга заложен принцип отслеживания и интеграции всей персональной информации о человеке.


Национальная система распознавания лиц, которая создается в Китае, позволяет автоматически понижать рейтинг *нарушителей*


К марту 2019 года в Китае продолжается реализация проекта создания национальной базы данных на основе распознавания лиц. Ради него в стране строят сеть камер видеонаблюдения, которую сами китайские власти называют крупнейшей в мире: 176 млн камер уже установлены, еще около 450 млн планируется установить до 2020 года.


Неизвестно, сколько китайских камер оборудованы системой распознавания лиц, но, по задумке властей, к 2020 году искусственный интеллект сможет за три секунды узнать в лицо каждого из почти 1,4 млрд жителей страны.


С угрозами, которые несёт стране создание тотального *цифрового концлагеря* также можно ознакомиться в многочисленных комментариях специалистов:


Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами