Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В России появился наконец компетентный и ответственный управленец - мэр Саянска

Мэр 40-тысячного города Саянска Иркутской области Олег Боровский после первой недели «путинских каникул» разрешил городским торговым центрам, парикмахерским и другим малым предприятиям начать работу, чтобы они «не накрылись медным тазом».


При этом Москве Олег Боровский предложил ввести не «придуманную самоизоляцию», а полноценный режим ЧС, да и жителей Саянска, которые хотели вернуться в город после поездки в Москву и за рубеж, он убедил провести две недели за пределами города.


Мэр Саянска:

«Зачем из людей делать баранов?»

В городе 12 тысяч работающих, из них около 5 тысяч каждый день едут на работу в «Саянскхимпласт» и «Саянский бройлер» в переполненных автобусах и возвращаются назад.


Около 100 предпринимателей из сферы обслуживания обратились к мэру.


Прокуратура вынесла протест по поводу решения мэра, сказав, что оно прямо противоречит указу президента от 2 апреля. Что было дальше?


Мэр протест отклонил, кроме ресторанов. Их перевёл на доставку. Дальше мэр ждёт суда.


В Саянске сейчас на самоизоляции 7 человек, 2 из которых прибыли из Москвы, а остальные — из Бангкока. И ни одного заболевшего, слава богу. Даже когда грипп свирепствует, то мы в школах объявляем карантин, когда за тысячу заболевших перевалит. А сейчас что? На каком основании объявить ЧС или карантин? Законных оснований на это нет! Тем более эта придуманная "самоизоляция".

Единственная реальная мера, которую озвучил Владимир Владимирович, — это снижение страховых взносов. Это реальная мера, она поможет.


"А дать людям отсрочку по налогам на полгода... Так у них за это время долг вырастет, как они будут это потом разруливать? Платежеспособность населения снизится, цены вырастут. У нас же, в отличие от всего мира, когда нефть падает в цене, бензин дорожает. Пусть парикмахер, у которой за душой нет ничего, кроме кресла и машинки для стрижки, попробует получить кредит в «Сбербанке» чтобы зарплату платить. Это все красивые слова. Многие хорошие указы президента не работают, поэтому мы и живём, как живём."


За действия мэра по самоизоляции уголовного дела не последует, по этой статье штраф 3 тысячи или отстранение от должности от 6 месяцев до года. Олег готов на полгода уйти. Пережить коронавирус, голосование по Конституции и выборы губернатора, а 1 октября вернуться и сказать: «Ну, здравствуйте, это я».


"Насчёт 9 мая пришло письмо из Кремля, что из мероприятий 9 мая нужно исключить ветеранов старше 65 лет. Как вы себе это представляете? У меня люди придут на Бессмертный полк, а я буду их с полицией разгонять по домам? Ну, перенесите тогда День Победы на сентябрь, когда празднуется окончание Второй мировой войны. Люди это поймут.


Но в какой воспалённый мозг какого чиновника в Кремле могло прийти, что я буду ветеранов прогонять с мероприятия? Меня же проклянут!"

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами