Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Москвичи потребовали перераспределить плиточные и бордюрные расходы бюджета на поддержку горожан и м

Более 25 тысяч человек за четверо суток подписали петицию в адрес московской администрации с требованием отменить в 2020 году работы по благоустройству, не связанные с обеспечением насущных проблем жителей столицы А высвободившиеся средства направить на антикризисную поддержку горожан, малого и среднего городского бизнеса.


Город сможет обойтись без новых бордюров, рулонных газонов, замены плитки на асфальт, асфальта на плитку и плитки на плитку - говорится в петиции.


Москвичи считают, что средства нужно направить на поддержку кафе, ресторанов, музеев, выставок, кружков, курсов, магазинов и мастерских, фитнес-центров и салонов красоты, "потому что это зарплаты горожан, их возможность отдавать кредиты, кормить детей, покупать лекарства для стариков".


Авторы петиции требуют наложить мораторий на строительные, дорожные, фасадные и прочие работы, которые не связаны с критической ситуацией, обеспечением безопасной жизнедеятельности горожан, а также отменить или снизить расходы на содержание городских парков, скверов и других общественных территорий, если они "не связаны с критически важными ситуациями".


На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин высказался против того, чтобы раздавать финансовую помощь на руки россиянам в условиях нерабочего месяца и самоизоляции: по его словам, бюджеты от этого якобы "треснут" и не смогут, например, обеспечивать систему здравоохранения. При этом выяснилось, что бюджет Москвы совершенно не трескается от миллиардных трат на замену плитки, асфальта и бордюров, хотя, как убедились журналисты, во многих местах, где запланированы работы, никакого срочного ремонта не требуется.


В феврале и марте, когда уже были известны масштабы вируса в мире, московские чиновники объявили тендеры на укладку газонов, замену плитки, бордюров, асфальта от 12 до 16 ₽ млрд. А уже после того, как в столице был объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила еще несколько тендеров на благоустройство общей суммой 5,3 ₽ млрд.


Заммэра Москвы по ЖКХ П. Бирюков сообщил, что столичных дворах на время режима самоизоляции приостановлена программа благоустройства "Мой район", чтобы "не создавать москвичам дискомфорт". Но программу в целом, по словам Бирюкова, останавливать нельзя, так как она нацелена на "комплексное развитие города". Чиновник продолжает упорствовать, что в 2020 году запланирована работа на 10 тысячах объектов".


А фракция КПРФ в Мосгордуме потребовала от московской администрации незамедлительно организовать выплату всем москвичам по 20 000 рублей. "В случае дальнейшего бездействия политическую ответственность за стихийные голодные бунты людей будет нести коммунисты возложили московскую администрацию", - написал на своей странице в социальной сети депутат МГД Евгений Ступин.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами