Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Минстрой просит субсидии девелоперам и жалуется на дефицит мигрантов

Министр строительства и ЖКХ В. Якушев просит вице-премьера М. Хуснуллина изыскать средства для субсидирования ставок по кредитам для застройщиков.

«В условиях падения потребительского спроса велик риск пересмотра условий кредитных договоров застройщиков, перешедших на проектное финансирование, что может привести к приостановке реализации действующих проектов, реализуемых через проектное финансирование с использованием счетов эскроу», — живописно пророчит Владимир Якушев.


Дескать, из-за кризисной ситуации в экономике под угрозой остановки могут оказаться стройки жилья площадью 28,3 млн кв. м, финансируемые по схеме эскроу. Это составляет 28% от всех строек жилья по стране.


Одна из мер, предусмотренных «Планом первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» - субсидирование процентных ставок по кредитам застройщикам в рамках проектного финансирования в случае падения темпов продаж на первичном рынке.


Девелоперы с нетерпением ждут начала её реализации и рассчитывают на размер субсидирования от 30 до 50% ключевой ставки ЦБ.


По состоянию на февраль стоимость проектного финансирования для застройщиков в среднем по стране составляла от 12 до 18% годовых.


Кроме того, министр Якушев жалуется своему куратору Хуснуллину на дефицит трудовых мигрантов на стройках в связи с запретом на въезд с середины марта до начала мая иностранных рабочих из-за пандемии. Речь идёт о гражданах Узбекистана и Таджикистана.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами