Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Московские муниципальные депутаты потребовали перенести сроки публичных слушаний по реновации после

Более 100 муниципальных депутатов подписали открытое письмо к мэру Москвы Сергею Собянину и столичному прокурору Денису Попову с требованием отменить общественные обсуждения в интернете проектов по реновации.


Инициатором открытого обращения выступила муниципальный депутат Черёмушек Юлия Щербакова.


В том числе его подписали муниципальные депутаты Тимирязевского района Юлия Галямина, Хамовников Илья Азар и Красносельского Илья Яшин. Московские мундепы потребовали назначить публичные слушания после завершения эпидемии коронавируса. Они считают, что общественные обсуждения в интернете не могут гарантировать всем жителям районов Москвы право на участие в принятии важнейших решений по реновации.


Московская администрация решила заменить публичные слушания обсуждениями реновации электронным голосованием на платформе «Активный гражданин».


3 апреля были объявлено начало слушаний в восьми районах Москвы.


Но депутаты считают:


"Проведение в условиях действующего режима самоизоляции в условиях пандемии коронавируса (указ мэра Москвы С.С. Собянина от 5 марта 2020 г. №12-УМ «О введении режима повышенной готовности» в редакции № 36-УМ от 02.04.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ») не позволяет жителям, не имеющих доступ в Интернет, узнать о проводящемся общественном обсуждении и участвовать в этой процедуре, что подрывает к ней доверие и ставит под вопрос ее легитимность."


В столице, как и в других регионах страны действует ряд ограничений: выходить из дома можно в случае крайней необходимости, а заведения, требующие личного присутствия граждан, закрыты.


*****************************


Депутаты потребовали:


1. Отменить проведение общественных обсуждений проектов планировки территорий и правил землепользования и застройки указанных районов до снятия «режима готовности» и введенной «самоизоляции» для граждан;


2. Провести публичные слушания, которые подразумевают очную часть и возможность участвовать в обсуждениях депутатов муниципальных округов и депутатов Московской городской Думы.


*******************************


О программе реновации в Москве объявили в 2017 году: в список домов под снос попали более 5 тысяч зданий, преимущественно, пятиэтажных хрущёвок, на месте которых, как отмечали СМИ, запланировано строительство втрое большей площади. Включение дома в программу, по федеральному закону, происходит по решению 2/3 его собственников.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами