Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Кому эпидемия, кому - мать родна. Мэрия Москвы продолжает жечь бюджет на бордюры и плитку

В то время когда в столице объявлена "самоизоляция" и не хватает лекарств, масок, инфекционных мест в больницах, а десятки тысяч людей остались без работы, московская администрация продолжает сжигать миллиарды бюджетных рублей на укладке никому не нужных газонов, бесконечной перекладке хороших бордюров и плитки. Осмотр тротуаров, по мнению собянинских чиновников подлежащих замене, подтвердил их нормальное состояние, не требующее замены, и полную пригодность к дальнейшему использованию.

 

Направленные в мэрию запросы: собирается ли та перераспределить траты на перекладывание плитки на период эпидемии на лечение больных и спасение малого и среднего бизнеса, ответа не удостоены.

 

 

Но после запроса администрация опубликовала дополнительно тендеры на благоустройство, и их общая сумма 5,3 млрд рублей.

 

1 апреля (начало "самоизоляции") московская администрация объявила тендер на благоустройство в Северном округе. Начальная цена — 1,8 млрд рублей. И это не первоапрельская шутка. Речь идёт о Парке Северного речного вокзала. Там сейчас нет гранитной плитки. Но она будет. И положат там аж 38 кв. км гранита. Также уложат 4,5 км бордюрного камня — тоже из гранита, сделают новую подсветку, поставят новые скамейки. Работы должны начаться в срок до окончания карантина.

 

 

 

Тендеры на благоустройство объявлены также в районе шоссе Энтузиастов (609 млн рублей), парков в Юго-Восточном округе (533 млн рублей), пешеходных зон в Юго-Западном округе (1,4 млрд рублей), переулков рядом с Садовнической улицей (415 млн рублей) и общественных пространств в Западном округе (581 млн рублей). Кто будет подрядчиком здесь, также пока неясно: тендерные процедуры ещё не завершены.

 

 

В Западном админокруге, например, с тротуаров снимут 17 кв. км асфальта, чтобы положить вместо него бетонную плитку (15 кв. км) и гранитную плитку (2 кв. км).

 

В некоторых местах  3 км нынешней плитки заменят на новую.

 

Некоторые независимые СМИ в начале вирусного психоза предложили и предлагают московской администрации для снижения риска заражения в общественном транспорте отменить платные парковки в центре Москвы на период пандемии, но  чиновники проигнорировали данное обращениие.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload