Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Россияне начали изымать средства из банков

Россияне начали обращаться в банки с заявлениями о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со счетов после того, как президент Путин объявил о распространении НДФЛ на доходы от депозитов и вложений в облигации. Письмо об этом Ассоциация банков России направила председателю ЦБ.


В банках связывают изъятие средств с отсутствием полной информации о новом налоге и опасаются массового побега из банков. Они попросили регулятора подробно разъяснить новые правила, а также расширить инструментарий ЦБ по предоставлению ликвидности кредитным учреждениям на случай оттока средств из-за объявленных кредитных каникул для пострадавших от коронавируса.


Кредитные учреждения попросили на шесть месяцев открыть беззалоговые кредитные линии для банков, не входящих в число 11 системно значимых (в общей сложности в России 436 банков), запустить валютное РЕПО под ценные бумаги, принимаемые регулятором в качестве обеспечения. Также в ассоциации заявили, что готовы использовать и иные инструменты, которые предложит регулятор.


Президент Путин 25 марта объявил о введении 13-процентного налога на доходы от депозитов и купонный доход от вложений в облигации. Налогом будут облагаться только проценты на вложения свыше 1 миллиона рублей, а не основная сумма, подчеркнули в Кремле. Там также отметили, что новые правила введены не в связи с тяжелой экономической обстановкой в России, а для восстановления справедливого баланса в экономической сфере. Сроков окончания действия налога он не называл.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами