Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Любые мировые события в ущерб гражданам и малым предприятиям России

Федеральная российская администрация использует пандемию для обоснования запуска системы слежения - программы отслеживания перемещений россиян по геолокации мобильных телефонов. Меры вводятся для контроля за движением лиц, якобы имевших контакт с больными коронавирусом и подвергающихся риску.

В пресс-службе «Мегафона» сообщили, что создание системы технически выполнимо, однако механизм реализации «не до конца понятен».


«Он может потребовать изменений в нормативном поле», - уточнил представитель оператора.


Одновременно независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев нескольких независимых сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, предупредил Михаила Мишустина о возможном повышении цен на бензин. Оно может произойти из-за снижения спроса на топливо при низкой активности людей в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Это заявление происходит на фоне призывов депутатов госдумы снизить цены на бензин для поддержки населения.


Печальный прогноз озвучила Торгово-промышленная палата РФ. Сложившаяся тяжелая экономическая ситуация может привести к разорению 3 миллионов предпринимателей и потере работы 8,6 миллиона человек.


Федеральная администрация провозгласила некий план с мерами поддержки экономики в условиях ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса. Разработанный план содержит четыре раздела. Это поддержка и обеспечение товарами первой необходимости населения; поддержка отраслей, оказавшихся в зоне риска; оказание помощи малому и среднему бизнесу; общесистемные меры. Ни о каких конкретных шагах кроме формирования антикризисного фонда в размере 300 ₽ млрд руб. неизвестно.


Сюжет о "помощи" малым предприятиям в России здесь


На фоне других стран, таких как США, Франция, Германия, Китай, шаги российской администрации выглядят как крайне нерешительные с сомнительной эффективностью. Пока российские чиновники отделываются общими местами и планами "контролировать ситуацию на рынке труда, организовывать "курсы повышения квалификации и общественные работы", "отслеживать рост цен на продовольственные товары и товары первой необходимости".


Обещают субсидировать ставки кредитов, которые компании возьмут для формирования запаса, но перечень товаров не утверждён.


На предложения облегчить участь граждан в тяжёлой ситуации отменой платных парковок и проезда по платным дорогам, снижения тарифов ЖКХ и прощения долгов уязвимых социальных слоёв, снижения цен на топливо, целевых субсидий населению - от федеральной администрации раздаётся гробовая тишина.


Что нужно сделать


Что с вами, господа чиновники? Вылезайте из своих машин, из прекрасных офисов в Сити, из загородных резиденций. Выходите из карантина, приходите к нам, в наши бизнесы, посмотрите в глаза нашим сотрудникам. Вы там, наверху, даже представить себе не можете, с чем мы столкнулись.


Вы и раньше ничего про нас не понимали, судя по нашей мертвой системе налогообложения, провалившейся «гильотине», отсутствию во власти людей с опытом реального честного предпринимательства и, как следствие всего этого, фактического отсутствия среднего бизнеса в стране. Микро-, малый и сырьевой — вот, что мы имеем за редким исключением, лишь подтверждающим общее правило.


В чем нуждается малый бизнес сегодня:


- задекларируйте, что в нынешней форс-мажорной ситуации на уровне государства будут приняты меры, поддерживающие и простых граждан, и предпринимателей одинаково;


- дайте гарантии, что будут отсутствовать любые карательные меры за попытки спасения нами наших бизнесов. Любые попытки;


- дайте субсидии сокращенным людям. Мы не сможем их дать. У нас нет денег;дайте беспроцентные кредиты и субсидии для бизнеса после карантина на год;


- сделайте полную кредитную амнистию для всех пострадавших отраслей — для тех, кто до прошлой недели аккуратно платил все кредиты с грабительскими ставками;дайте денежные гранты для оплаты аренды для малого и среднего бизнеса;


- дайте собственникам помещений возможность не платить кадастровый налог и налог на землю, чтобы они могли пережить отсутствие арендной платы;


- сделайте годовые каникулы для сотрудников пострадавших бизнесов, которые брали ипотеку;


- срочно утвердите давно назревшие изменения в налоговых режимах для пострадавших отраслей — в частности, для заведений общественного питания, которые и в мирное время были необходимы как воздух;


- уменьшите НДС хотя бы до 10%, а в идеале до нуля для всех пострадавших отраслей;


- сейчас для вас — время отдавать. Выдайте деньги, которые были получены государством за долгие годы от этого же бизнеса, назад в пользование предпринимателям.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН