Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Московские чиновники не закрывают метро, но отказываются отменять платные парковки

Московский метрополитен не будет закрываться в условиях распространения коронавирусной инфекции, объявили московские чиновники.

 

Это, возможно, и верное решение. В то же время, в других странах используют широкий спектр форм и мер поддержки граждан и экономики.

 

Президент Франции Макрон объявил о приостановке начисления счетов за воду, электричество и газ, а также квартплаты.

 

В США по предложению республиканцев на фоне коронавируса жителям выплатят по 1200 долларов. Такую помощь планируют выделить тем, чей доход менее 75 тысяч долларов в год. Ещё по 500 долларов выплатят семьям на каждого ребёнка.

 

Эти меры - часть плана по поддержке экономики страны, общая сумма - около триллиона долларов (примерно 900 тысяч евро).

 

Так, на поддержку конкретных отраслей в нем предназначены более 200 млрд долларов, из них почти 60 миллиардов - для тех компаний, которые занимаются пассажирскими и грузовыми авиаперевозками. 

 

Китай в условиях коронавируса реализует широкомасштабные меры по поддержке своей экономики.

 

 

А что в столице России? 

 

Синие ведёрки в своём Телеграм-канале комментируют и предлагают:

 

"Когда считают жизни, а не прибыль именно так и нужно. Ситуация во Франции конечно похуже чем в России, 6 600 подтверждённых случаев и 150 смертей и меры уже беспрецедентные.

 

У нас тоже много делается для снижения рисков распространения вируса, но есть очень важный момент - транспорт. Мэрия Москвы много сделала для ограничения использования личного транспорта, а городской транспорт сейчас превращается в один сплошной фактор риска.

 

Что делать?

 

Как минимум разрешить бесплатную парковку и открыть платные дороги, чтобы люди могли больше использовать для передвижения свои автомобили.

 

Этот тот минимум, который можно сделать для ограничения использования городского транспорта и возможностей массового заражения.

 

Да и с оплатой ЖКХ нужно что-то предпринимать. Ну, хотя бы снизить плату за коммунальные ресурсы пропорционально обрушению цены на нефть. А то и вовсе забыть о т.н. "долгах" за ЖКХ.

 

Кстати, Собянин стал первым заместителем председателя координационного совета по борьбе с коронавирусом.

 

Хватит смотреть в собственные кошельки. Пора подумать и о гражданах."

 

В России же пока раздаются лишь депутатские призывы. Например, Михаил Шеремет из комитета госдумы по энергетике предложил на фоне падения стоимости нефти на международных рынках снизить цены на топливо на российских автозаправках.

 

Реакции федеральных и региональных бенефициаров бюджетных средств на данное предложение, Синих ведёрок и многочисленных иных общественных групп конечно никакой!

 

Больше того, на прошлой неделе административные органы Москвы разослали директивы жилищным организациям о проведении комплекса противопандемических мероприятий в жилищном фонде города. При этом, в подробных указаниях чиновников о проведении обязательных мер не определён и не указан источник финансирования. 

 

По всей видимости, административная челядь с Тверской, 13 подразумевает, что управляющие многоквартирными домами города должны опять залезть в карманы потребителей ЖКУ, а средства городского бюджета вновь пойдут на замену новейшего асфальта на новейшую плитку и новых бордюров на новейшие?!

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload