Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

В США стоимость топлива рухнула до ₽28 и гражданам выдадут по $1000 на текущие расходы. А что в Росс

Администрация США запускает масштабную программу стимулирования экономики в ответ на эпидемию коронавируса и обвал финансовых рынков.

По сообщению CNN, общий размер пакета помощи, который Белый разрабатывал в течение последних двух недель, составит триллион долларов.

Значительная часть этой суммы будет потрачена на прямые выплаты американским гражданам. «Американцы нуждаются в деньгах, и президент хочет дать им деньги сейчас. Прямо сейчас, в течение ближайших двух недель».

Детали, по словам Мнучина, обсуждаются с сенаторами, сумма может составить около тысячи долларов на человека.

«Мы сделаем так, чтобы американцы получили деньги так быстро, как это только возможно», - заявил в свою очередь Трамп, добавив, что пакет экономических стимулов будет «большим» и «смелым».

Помимо прямого перечисления наличных гражданам он будет включать кредиты и ликвидность для малого бизнеса, а также налоговые послабления, рассказал Мнучин. Американцы получат право на 90 дней отсрочить перечисление налогов на сумму до 1 млн долларов на человека. Для корпораций лимит составит до 10 млн долларов.

По сути власти США запускают программу «вертолетных денег», отмечает основатель и инвестдиректор LongTail Alpha Винеер Бхансали. Этот термин, предложенный нобелевским лауреатом по экономике Милтон Фридманом в конце 1960х, означает крайнюю форму монетарного стимулирования, когда центральный банк «печатает» деньги и раздает их напрямую потребителям, чтобы поддержать спрос.

В случае с США программа помощи Трампа будет оплачена печатным станком Федеральной резервной системы. С понедельника ФРС запустила пятый раунд «количественного смягчения» на 700 млрд долларов, в рамках которого будет выкупать государственные облигации, де-факто финансируя денежной эмиссией дефицит американского бюджета.



Первая волна чеков составит около 250 млрд долларов, рассказал CNN источник, знакомый с планами Белого дома. По его словам, помощь получат те, чей доход не превышает 100 тысяч долларов в год. Другой возможный потолок - 75 тысяч долларов.

Сенатор Митт Ромни в свою очередь предлагает выдать по тысяче долларов каждому взрослому американцу вне зависимости от источника дохода.

Общая сумма стимулирующей программы - триллион долларов - «это большая цифра», но она адекватна «уникальной ситуации в экономике», заявил Мнучин. По оценке Goldman Sachs, экономика США уже находится в рецессии, а во втором квартале ее спад может составить 5%.

Рынок приветствовал триллионый план Трампа. По итогам торгов во вторник S&P 500 вырос на 5,99%, Dow Jones - на 5,2%, Nasdaq - на 6,23%.


А что в России?


Синие ведёрки опубликовали в своём Телеграм-канале:

*Нас начали спрашивать, а чего это вы на Игоря Ивановича (видимо, имеют в виду И. Сечина) ополчились? Да не в нем дело. А в том, что в результате падения цен на нефть бензин в тех же США (во многих штатах) на АЗС стоит уже в пересчете на подешевевший (!) рубль 28 рублей/литр. При этом про среднюю зарплату американцев вам не стоит напоминать.

У нас же цена на 92-й медленно поползла вверх. Пока на несколько десятков копеек, но всё еще впереди... А еще в США решили раздать по 1000 долларов американцам, чтобы компенсировать убытки из-за карантина...

Просто так, взять и раздать каждому по штуке баксов... Понятно даже для чего - чтобы подстегнуть внутренний спрос, экономика США на 85% это услуги, а именно сектор услуг под ударом от падения экономической активности. Всё очень грамотно, молодцы.


Ну и вишенка на торте. В Москве из-за коронавируса практически введён режим ЧС, в Европе для обычных людей отменяют квартплату и арендную плату, вводят налоговые каникулы, многое делают бесплатным, парковки бесплатные, чтобы пользовались личным транспортом, штрафы не выписывают!


И только в Москве доблестные сотрудники Моспаркинга круглосуточно бдят, чтобы ни копейки не пролетело мимо их кипрского офшора...

Штрафной конвейер работает 24/7 и без перерыва на карантин.*


Будет не лишним не останавливаться на предложениях СВ.


В России на фоне падения нефти до 18.5 $ и роста доллара США до 80 руб многонациональный российский народ полагает справедливым немедленно снизить цены на топливо в 2 раза, отменить многочисленные штрафы, пени, плату за ЖКХ, парковки и платные дороги.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН