Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

ГИС ЖКХ будет подвергнута тщательной ревизии и оценке эффективности

Михаил Мишустин поручил провести инвентаризацию многочисленных полезных и бесполезных информационных систем и разработать методику формирования показателей эффективности для представителей федеральных ведомств в области цифровой трансформации.
 

Минкомсвязи поручено разработать порядок и методику формирования ключевых показателей эффективности и результативности деятельности, направленной на цифровую трансформацию, и провести инвентаризацию эксплуатируемых в ведомствах государственных информационных систем и компонентов информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

 

 
Согласно данным реестра федеральных государственных информационных систем, федеральными органами эксплуатируется аж 341 система!

 

Нашу организацию и наших читателей в данном суровом поручении в адресной повелительной форме интересует прежде всего многострадальная отраслевая ГИС ЖКХ, у которой с момента её рождения по чьему-то умыслу оказался не один родитель и заказчик и даже не два, а целых три - Минкомсвязь, Минстрой и Почта России. Не считая собственно исполнителя родительского умысла, которым подвязался небезызвестный Ланит.

 

За истекшие шесть лет грудничок подрос, но так и не превратился в незаменимого отраслевого помощника, о котором так долго и самозабвенно рассказывали его предки. 

 

За свой недолгий и нелёгкий период взросления младенец успел сменить не только родительские дома, но и самих родителей. Но и они за это время не только отреклись от законно рожденного в спешке недоразвитого отрока, но и побросали свои прежние дома.

 

Многомиллионная же армия потенциальных пользователей и потребителей, для которых собственно замышляли и растили нерадивого младенца, так и не смогла вкусить обещанных родителями дивных плодов.

 

Недавно ГИС ЖКХ была передана от Минкомсвязи Минстрою, а новый председатель правительства создал дополнительную мотивацию для ведомственных чиновников, ответственных за цифровую трансформацию.

 

Кто именно в Минстрое будет отвечать за выполнение т.н. KPI – показателей деятельности по развитию ГИС ЖКХ с соответствующими индикаторами мы узнаем в ближайшее время.

 

«У вас будут полномочия по изменению, или по реинжинирингу всех рабочих процессов внутри министерств и ведомств, включая перевод их в онлайн-услуги для населения и переход к управлению данными, которые на сегодняшний день поступают в реальном времени», — угрожающе завершил Мишустин.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload