Полностью 
Список недавних новостей

Убытки от падения нефтяных цен компенсируются из кошельков россиян

Слабый рубль — рукотворный, это выгодно сырьевым олигархам.

 

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, кандидат экономических наук Олег Комолов считает, что нынешняя модель управления экономикой — ущербная. Прорыв, экономическое чудо — сегодня это не про Россию.

 

Федеральная администрация за 20 лет *правления* обесценила рубль по отношению к доллару в 120 тысяч раз.

 

Необходимо вкладывать резервы в национальную экономику, делать её устойчивой к внешним вызовам, направлять средства на расширение внутреннего рынка.

 

Правительство в растерянности, акценты не на макроэкономическую политику, а поддерживать слабый, низкий рост экономики. Это приведёт к тому, что будетбольше «проедаться» ресурсов.

 

 

Социальные расходы на материнский капитал, выплаты дополнительных пособий нищему народы — подачка, чтобы заглушить протестные настроения, привлечь людей к голосованию 22 апреля.

 

Цинизм власти: денег на социальную политику закачивается больше, а доходы населения, тем не менее, падают, потому что это — девальвированные рубли, взятые по курсу 2014 года, когда курс по отношению к доллару упал вдвое.

 

 

«Кубышку» распечатать можно, но это не решит проблемы. Начинать надо с собственности, в чьих интересах задействована хозяйственная система, кто выгодополучатель.

 

Россия — донор для западного мира. Мы продаем нефть, а потом делаем им скидку, возвращаем 25%. Чистый отток капитала — $1 триллион 200 миллиардов. А доходы — $ 4 триллиона. То есть скидка уходит на инвестирование западной экономики.

 

В связи с обвалом рубля и падением цен на нефть, снижения цен на бензин не будет. Возможны только повышения цен на топливо, - поспешил отчитаться перед своими заказчиками *глава комитета* госдумы по труду и соцполитике Я. Нилов.

Please reload