Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

В Ставрово Владимирской области жителям выставили двойные счета за тепло

Жители 18 домов посёлка Ставрово Владимирской области получили двойные счета за тепло, хотя в прошлом году установили в подвалах общедомовые приборы потребления.

На оплату квитанций уйдёт вся пенсия. В марте им пришли счета за отопление в размере больше пяти тысяч рублей. Проблема коснулась жителей сразу 18 домов на улицах Юбилейная, Школьная и Комсомольская.

 

У большинства людей таких денег нет.

 

 

— Вот мне, например, насчитали 2 000 лишних за отопление. Я что — больше жгла или что — больше батарей у меня? Нет. У меня все тоже самое. Откуда взялось? Вот сегодня мы этот вопрос решали. Но нам сказали, что «Ванька — на Маньку». Вот так к конкретному вопросу мы так и не подошли, — сказала жительница Ставрово Лидия Носкова.

 

Жители во всем винят МУП «Тепслонабжение» — компанию, которая обслуживает весь поселок. Люди уверены, что поборы за тепло связаны с износом сетей. Якобы таким образом поставщик услуг компенсирует свои потери.

В прошлом году жители установили в домах приборы теплоэнергии. Коммунальщикам отправили заявление о переходе на новую систему оплаты — по факту потребления. Но сэкономить не получилось.

 

— Вот где-то на этом пути от наших показаний и до ЕРИЦ произошла ошибка. То есть хотя у нас все удаленно, в табличках мы все подаем. Прибор обмануть невозможно, — отметил управляющий ТСЖ «Наш дом» Андрей Фролов.

 

 

С просьбой разобраться в проблеме жители отправились к главе посёлка. На встречу пришли и директор «Теплоснабжения», и местные депутаты. Народные избранники встали на защиту людей и отчитали коммунальщика.

В ставровской администрации жителям объяснили, что при расчёте квитанций якобы произошла арифметическая ошибка. Во время перехода на новую систему оплаты коммунальщики не учли последние 10 дней декабря и решили компенсировать это в февральской квитанции.

 

Но перерасчёт произвели неверно. Директор «Теплоснабжения» обещал перепроверить все показания.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload