Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

На чём и на ком *зарабатывает* сбербанк?

В 2019 году Сбербанк заработал 860 млрд руб. чистой прибыли, а в январе — около 80 млрд.
 

Эти цифры председатель правления банка с госучастием радостно продекларировал в ходе встречи с президентом В. Путиным.   

    

Греф уточнил, что 860 млрд руб. чистой прибыли (+14% к 2018 году) — это итоги 2019 года, подведенные по российским стандартам финансовой, а по МФСО данный показатель будет определён немного позже. 

 

          

Такого результата, по словам Грефа, удалось достичь *благодаря сокращению издержек и внедрению новых технологий в работу экосистемы Сбербанка*.

 

«Мы очень много вкладываем сейчас усилий в создание новых сервисов для юридических лиц. И в связи с тем, что мы очень плотно работали по созданию цифровых сервисов, мы увеличили очень серьезно комиссионный доход как от физических лиц, так и от юридических лиц», — пояснил председатель кредитной организации.  

    

Банк наращивает количество физических лиц: на 3 млн за прошлый год.

 

А между тем, *просто удивительно как Владимир Владимирович с Германом Оскаровичем умудрились поговорить, и ни словом не упомянуть о сделке по выкупу доли ЦБ в Сбербанке.

 

- На выкуп доли ЦБ в Сбербанке уйдёт 2,8 трлн рублей из Фонда национального благосостояния, собранного из нефтяных сверхдоходов. Пакет ЦБ в Сбербанке (50% плюс 1 акция) государство купит за счёт средств Фонда национального благосостояния по рыночной стоимости. 11 февраля доля ЦБ в Сбербанке стоила около 2,8 трлн рублей. К 1 февраля 2020 года в ФНБ было 7,841 трлн рублей, что равно 6,9% ВВП.

 

На эту сомнительную (по мнению, в том числе, экспертов Forbes) сделку уйдёт почти половина Фонда национального благосостояния, и ... тишина.

 

После того как в первой половине февраля стало известно о продаже Банком России (основной акционер Сбербанка) 50-процентного пакета + 1 одна акция этой кредитной организации российскому государству в лице Минфина, то ценные бумаги Сбербанка сразу выросли на фондовом рынке в цене более чем на 2%.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload