Полностью 
Список недавних новостей

В минстрое и совфеде думают - чем подменить слова "изъятие недвижимости"

В Совете федерации совместно с минстройЖКХ пообещали разработать проект закона об изъятии якобы неиспользуемой недвижимости. Ранее министерством был подготовлен подобный проект закона, но не был поддержан.
 

«Мы говорили о том, что когда осваивается такая территория в рамках развития застроенных территорий по аварийным домам механизм прописан, по всей остальной инфраструктуре действительно возникают большие сложности для того, чтобы сторговаться и выкупить остальную инфраструктуру или те помещения, которые не относятся к аварийным домам. Мы пытались эту процедуру прописать», - добавил он.
 

 

По словам Якушева, необходимо юридически закрепить термин «изъятие» недвижимости.

«Вопрос изъятия и само слово «изъятие» его надо как-то юридически поменять, потому что оно всегда всех пугает», -
заключил министр строительства и ЖКХ.

Ранее СМИ сообщали, что Минстрой России подготовил проект закона о планировке территорий, зонировании и изъятии земель для государственных и муниципальных нужд.

 

По всей видимости, после того, как министр Якушев с председателем Матвиенко подберут подходящую замену юридическому термину "изъятие недвижимости", владельцы недвижимости перестанут бояться собственно процесса её отъёма и больше не будут испытывать глубокие моральные переживания, нравственные страдания и стрессы.

 

А процесс изъятия недвижимости приобретёт небывалые масштабы и зашагает по стране с новой энергией.

 

Мы рекомендуем министру с председателем провести лингвистическое и содержательное исследование синонимов юридической дефиниции "изъять", стараясь сохранить дух юридического термина.

 

Их не так уж и мало: "реквизировать, конфисковать, отобрать, отнять, взыскать, исключить, удалить, элиминировать и мн. др".

Please reload