Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Росреестру передали функции политического регулятора

Регулирование оборота недвижимости и земельных отношений перешло Росреестру​.


Функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию земельных и имущественных отношений передали от Минэконоразвития Росреестру. Соответствующее постановление подписано в правительстве.


Как отметил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, решение о перераспределении полномочий между Минэкономразвития и Росреестром с наделением последнего функциями по нормативно-правовому регулированию земельных и имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных позволит более эффективно реализовывать государственную политику в данной отрасли. Он сообщил, что согласно подписанному постановлению в Росреестре будет введена должность статс-секретаря – заместителя руководителя, который будет курировать новое направление работы.


Структурные преобразования вызваны в том числе потребностью дальнейшего динамичного развития сферы земельно-имущественных отношений в период цифровой трансформации всего государственного сектора. В Росреестре будет сохранен наработанный опыт и компетенции кадрового потенциала министерства. В настоящий момент в сфере земельных отношений находится более 30 законопроектов.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами