Полностью 
Список недавних новостей

Росреестру передали функции политического регулятора

Регулирование оборота недвижимости и земельных отношений перешло Росреестру​.

 

Функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию земельных и имущественных отношений передали от Минэконоразвития Росреестру. Соответствующее постановление подписано в правительстве.

 

 

Как отметил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, решение о перераспределении полномочий между Минэкономразвития и Росреестром с наделением последнего функциями по нормативно-правовому регулированию земельных и имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных позволит более эффективно реализовывать государственную политику в данной отрасли. Он сообщил, что согласно подписанному постановлению в Росреестре будет введена должность статс-секретаря – заместителя руководителя, который будет курировать новое направление работы.

 

Структурные преобразования вызваны в том числе потребностью дальнейшего динамичного развития сферы земельно-имущественных отношений в период цифровой трансформации всего государственного сектора. В Росреестре будет сохранен наработанный опыт и компетенции кадрового потенциала министерства. В настоящий момент в сфере земельных отношений находится более 30 законопроектов.

Please reload