Полностью 
Список недавних новостей

Всех россиян-жалобщиков пропустят через одно окно

Минкомсвязи собирается разработать единое электронное окно для жалоб граждан по любым вопросам к органам власти и ведомствам всех уровней,
заявил новый глава Минкомсвязи Максут Шадаев.

 

"Существует очень серьезная проблема, связанная с тем, что гражданин не знает, куда писать жалобу. Ему достаточно сложно разобраться в распределении полномочий между федеральным, региональным и муниципальным уровнями. Поэтому мы считаем, что мы должны создать одно окно для жалоб граждан", - сказал Шадаев на заседании думского Комитета по информполитике, информтехнологиям и связи.
 

В ответ на вопрос депутата Хинштейна министр уточнил, что речь идёт о создании "электронного сервиса по принципу одного окна".

 

 
Инициаторы обещают, что "жалоба должна доходить в считанные секунды до ответственной структуры". "При этом гражданин должен иметь возможность подтвердить, что действительно лампочка заменена", - отметил он.

Министр напомнил, что вопрос о том, что "жители должны иметь новые механизмы влияния на локальную повестку, а власть должна быть более чуткой, более оперативно реагировать на запросы граждан, их жалобы" был затронут как в послании президента к Федеральному собранию, так и на недавнем заседании Госсовета.

Please reload