Полностью 
Список недавних новостей

Китай и США, кто третий?

Полюсов в природе всегда два, в ней нет многополярности. Баланс сохранён и в политике: в мире два полюса - США и Китай. А где находится Россия? Сможет ли новое правительство изменить ход событий и жизнь людей в России, ход всемирной истории, сделать Россию третьим полюсом?

 

В мировой Большой игре обозначились шесть участников (мировых проектов), но полюсов два. Игра истории идёт по кругу. Тому, кто заказывает игру в паре, подыгрывает "болван", отмечает заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрей Девятов. И смена правительства в России ничего не решает, не меняет ход событий. Россия пока не может заказать мировую игру.

 

Россия на виду, но играет по правилам Запада, наращивает военную силу, но не обрела свой национальный проект. Россия в мире выполняет роль карточного "болвана". А болвана обвиняют во всех грехах и преступлениях, и оправдываться - значит, пытаться поймать падающий нож.

"С отставкой правительства Медведева в стране начался ускоренный транзит власти. Перемены подталкивает форс-мажор мирового кризиса. С 2013 г. идет Третья мировая война (WWIII) нового, гибридного типа, год перелома - 2020-й. В конце транзита к рычагам управления придут "большевики-ленинцы" наших дней. Транзит власти неизбежно будет сопровождаться чисткой кадров. То правительство, которое возглавил Мишустин, будет переходным".

 

 

"Не факт, что либералы из нового правительства исчезнут. Ибо задача на глобальном уровне - сменить капиталистической способ производства и войти в новый мировой порядок. А это может сделать лишь мировая война. Война, начавшись в 2013 г., в 2020 г. перешла в активную фазу (продлится два-три года)".

Кремлёвские чиновники окажутся конгениальными, если выскользнут из поражения в войне, сменив режим сверху и встроившись в мировой проект Китая - "Сообщество единой судьбы человечества", но не как союза, а как семьи народов. В этом проекте для России есть возможность занять достойную роль старшей сестры.

Отсюда и стратегия "спина к спине". Если игру закажет Китай, то пара Китай - Россия соберёт почти все взятки.

 

"Однако кремлевские чиновники не могут подменить навязанный "партнерами" (США, Китаем, ЕС, исламскими странами, Фининтерном) сеанс одновременной игры в шахматы. Проблема в том, что китаеведение разгромлено друзьями доллара США и наверху в России некому вести игру в го (облавные шашки) на Восточном фронте. Китайцы же очень хорошо информированы и понимают, что все разговоры с ними - это всего лишь торговля с Западом. А посему чуда ожидать не приходится".

Во "внутреннем контуре" Девятов различает продолжение политики умиротворения - всем сестрам по серьгам, мытарь-премьер-цифровик-рыночник и православный ночной хоккеист. "Но спинным мозгом чую - ускоренный транзит завершится в руках российских друзей "китайских драконов".

Самое убедительное оружие - это не "Кинжалы", "Авангарды", "Калибры", "Посейдоны". Самое страшное оружие - это ясный план (альтернатива) выхода из нынешнего кризиса и тупика. Причем не на уровне "поговорить", а на уровне прототипа.

Такого плана у российского правительства нет. Есть лишь понимание, кого назначить в правительство на кураторство за распределением бюджетных денег. Однако распределение денег по кланам не задача, задача - строить Россию и давать населению блага.

 

Но население оторвано от получения ренты, доходов от нефти и газа и основных средств производства. Основная прибыль владельцев частных компаний уходит за рубеж.

Российские власти не пойдут на национализацию основных компаний и отраслей, и значит, вывод денег за рубеж продолжится.

 

 

Мало того, намечена новая приватизация госкомпаний, которая добьёт российскую экономику, но обогатит новых собственников.

То есть правительство приняло решение на отчуждение у вас имущества без вашего согласия. Ваше имущество правительство продаст. Но ведь отчуждение имущества может произойти ТОЛЬКО по решению суда. Правительство - исполнительный орган, отнюдь не судебный. Таким образом, правительство занимается грабежом. Может ли такое правительство повести Россию вперёд? Если у вас отнимают - вы слабеете, а слабый всегда гибнет в пути и не может пройти этот путь до конца. Путешествие становится непосильным.


Вдумайтесь: приватизация - это продажа госсобственности, отчуждение госсобственности путем продажи, а ведь в этой госсобственности есть доля каждого россиянина. Это вам подтвердит любой грамотный юрист.

 

Россия медленно, но верно превращается в Венесуэлу, поскольку этнические группы выводят деньги за границу, а не вкладывают в России. И дело вовсе не в "инвестиционном климате". За счёт выводимых из России триллионов долларов Запад смягчает для себя последствия кризиса и обеспечивает свою элиту новыми деньгами.

Это разумно для США, но трагично для россиян. Сильный полюс притягивает деньги, слабый отдает. Причеём по воле злых, конкретных человеческих сил и элит. Зло всегда безгранично, добро имеет пределы.


На искренний союз с Россией Китай не пойдёт, как и все остальные страны. А вот к новой модели хозяйствования, построенной на новых принципах богатства информационного общества, потянется весь мир. Причём нужно действовать решительно и асимметрично - по стратегеме "замахиваться на Западе, чтобы ударить на Востоке".

 

Встраиваться же в мировой проект США - цифрового трансгуманизма - это тупик. Новая мировая война уже началась, идёт активная фаза подготовки к "горячей" войне.

"Россия же с флагом моста между Европой и Азией оказалась в стратегической растяжке между Ираном и Израилем, Турцией и США.

И если США растаскиванием внимания точечными ударами, широкомасштабными санкциями и заключением "сделки века" с Палестиной еще могут выскользнуть из ядра конфликта в позицию над схваткой, а Турция, заняв сбоку позицию лидера Красного халифата, может подыграть США, то России, оказавшейся строго посередине конфликта, вывернуться из схватки теократий Ирана и Израиля не удастся. Что и написано относительно "царя северного" в библейской Книге пророка Даниила: "И никто не поможет ему".


Полное поражение России в Сирии, нефть которой забрали США (Россия несёт в Сирии расходы, США получают в Сирии доходы), поражение России в ДНР и ЛНР, где продолжает погибать пророссийски настроенное население и ухудшается экономическое положение (России придётся нести расходы по восстановлению ДНР и ЛНР), поражение России в "газовой войне" с Украиной (российские и украинские чиновники и нефтегазовая элита получили деньги, простые россияне потеряли деньги в виде добавок к зарплатам и пенсиям) - всё это звенья одной цепи, последствия заигрывания с западными "партнёрами".

 

"Говорят про сирийскую победу. А сухопутный театр кто держит? Сирийская армия там сидит на опорных пунктах. Мы же только летаем. Ну, Силы специальных операций выскочили, где-то что-то сделали. Дальше что? Войск нет".

 

Между тем, объявив Россию "боевой нацией", социалисты с китайской спецификой выталкивают либеральную Россию на военное противостояние с США, которое на глазах обостряется, тогда как сами взяли на себя "торговую войну" за конструктивное сотрудничество, где уже добились подписания 13-15.01.2020 г. первого торгово-экономического соглашения между Китаем и США.

 

То есть США и Китай поделили будущий мир, и последствия этого соглашения станут понятными и осязаемыми только через много лет. Большое видится на расстоянии. Китаю для прикрытия тыла вполне достаточно газопровода и нефтепровода из России. Все остальное на поле боя заберут "партнёры" России - США и ЕС.

 

 

Пришло время закончить ночные хоккейные игры, тем более что за время этих игр количество бедных россиян увеличилось до 20 млн. Идёт большая мировая игра на выбывание, и в правительстве пока нет защитников и нападающих, а есть лишь вратари, которые не умеют держать удар и ловить шайбу.

Отсюда совет новому правительству: учится играть в го, а не в хоккей. Одно успокаивает: китайцы не очень хорошо играют в хоккей. Да он им и не нужен.

Please reload