Полностью 
Список недавних новостей

Закупка Москвой импортного оборудования распознавания лиц противоречит системе национальной безопасности и национальному плану импортозамещения

Московская администрация объявила тендер на поставку оборудования для «системы обработки видео данных в части транспортного сегмента» за 1,9 ₽ млрд.

 

Планируется приобрести 454 сервера, в каждом из которых установлено по два 18-ядерных процессора. В закупке указаны 50 компьютеров с 8 графическими ускорителями Nvidia Tesla T4 и хранилище данных из 192 дисков емкостью почти 1,5 петабайта (1,5 тысячи терабайт).

 

В ноябре 2019 года столичная администрация уже заказывала 258 серверов и хранилище данных на 9 петабайт за 1,2 ₽ млрд. Оборудование предназначалось для городской «системы видеоаналитики» (в том числе, системы распознования лиц граждан). Тогда тендер выиграла компания «МаксимаТелеком».

 

 

В октябре 2019 года юрист и основатель аналитического центра «Этика и технологии» Алёна Попова подала в Савёловский суд Москвы иск с требованием признать незаконным использование московской администрацией технологии распознавания лиц в городской системе видеонаблюдения.

 

Конституция России (ст. 23 и 24) устанавливает, что обработка биометрии граждан без их письменного согласия нарушает закон о персональных данных, а также право на частную жизнь.

 

Еврокомиссия подготовила 18-страничный доклад, в котором обосновывается необходимость введения запрета на системы распознавания лиц.

 

В документе сказано, что «ЕС должен выработать меры для того, чтобы устранить потенциальные юридические коллизии, связанные с применением этой системы. Например, она может противоречить законам, защищающими права граждан на частную жизнь».

 

По оценке Еврокомиссии, запрет может быть введён на срок от трех до пяти лет — за это время в Европе должны разработать методику «для оценки влияний этих технологий и меры по уменьшению возможных рисков» их применения.

 

 

Система распознавания лиц уже запрещена в нескольких городах США.

.......................................................

 

Но есть ещё 2 важнейшие составляющие, противоречащие требованиям и планам национальной политики и планам:

 

1. В условиях закупок московской администрации не выполняются требования федерального законодательства о приоритете электронного оборудования отечественного производства над импортным в соответствии с правительственными планами.

 

2. В тендерных условиях московская администрация напрямую формирует требования к закупкам исключительно импортного оборудования, которое будет использоваться в "святая святых" общественно-государственной сфере, обеспечивающей сбор и хранение огромного массива персональной информации. Что также и несомненно является важнейшей компонентой национальной безопасности. 

 

3. С 2020 года покупка зарубежного софта госкомпаниями и административными структурами станет поводом для усиленной проверки Счетной палатой.

Please reload