Полностью 
Список недавних новостей

​Намерения *нового правительства* хуже ожиданий: тотальный контроль за доходами россиян, консервация пенсионной реформы и отказ от помощи малоимущим

Задачей *нового правительства* станет ускорение экономического роста, который, по данным за январь-ноябрь, составил лишь 1,3%, что почти вдвое ниже пересмотренного показателя за 2018 год (2,5%) и в 2,5 раза не дотягивает до темпов роста мировой экономики.

 

«Первое, что необходимо делать, это сегодня серьезно заниматься институциональными реформами, реформой управления и, конечно, самые современные информационные технологии привносить», - заявил Мишустин.



 

Самое важное, по его словам, - это ограничения и барьеры для бизнеса, сократить издержки для бизнеса.

 

"Во всяком случае, очень честно поговорить с бизнесом. Это важнейший из вопросов, который я буду сразу с первых дней рассматривать. Национальные проекты за 25 триллионов рублей, которые правительство финансирует повышением НДС и экономией на пенсионном возрасте, нуждаются в инвентаризации, но остаются хорошим инструментом для роста ВВП".

 

 

В первую очередь Мишустина интересуют программы нацпроекта «Цифровая экономика».

 

«Без сомнения, государство должно являться цифровой платформой, которая создана для людей».

 

Ситуацию в здравоохранении Мишустин назвал «грустной» и обещал ей «заняться», сообщил в Телеграмм-канале советник фракции КПРФ Сергей Обухов. Что касается помощи бедным, то *новое правительство* *не видит возможности отменить налог на доходы для малоимущих*.

 

«Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн нищим. Говорит о том, что нет среднего класса. И сразу отверг возможности послабления по НДФЛ. И обещает через два года ввести адресную помощь», - рассказал Обухов.

 

Пенсионную реформу Мишустин предлагает «не трогать», а цифровой контроль за налогами бизнеса - распространить на физлиц.

 

По словам депутата Алексея Куринного, на встрече с КПФР новый премьер анонсировал создание единой базы учёта доходов населения.

 

«Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи», - рассказал Куринный.

 

Анонсированные Мишустиным перестановки в правительстве не затронут ключевые фигуры финансового блока.

 

Глава Минфина Антон Силуанов и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сохранят свои посты, поскольку президент высоко оценивает экономический курс последних лет, позволяющий наполнять бюджет с профицитом в 3 трлн рублей в год и копить резервы со скоростью в 60-70 млрд долларов ежегодно.

Please reload