Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Росреестр и другие: 10-й год не в коня корм

Тысячи московских автомобилистов получили штрафы, даже не трогаясь с места. Из-за очередного сбоя в работе Росреестра для москвичей оказалась отменена положенная им бесплатная парковка. Многие водители об этом даже не узнали и теперь удивляются стопке штрафных квитанций. 

 

 

По словам моспаркинга, три тысячи человек ожидают продления *резидентного разрешения* на основе якобы неподтверждения из Росреестра, что гражданин по-прежнему владеет недвижимостью в этом районе. Но в системе Росреестра сбой, и информация о собственниках жилья к парковщикам не поступает.  

 

Что такое 14 дней платной парковки? Это 336 часов. Если взять один из самых бюджетных вариантов – 60 рублей в час, это больше 20 тысяч рублей. А если человек живет где-нибудь в центре, где парковка стоит 380 рублей в час? Это уже 127 тысяч рублей!    

 

 

Но даже не это главное. Вероятней всего, неразбериха с парковками – это симптом более серьезных проблем как с федеральным и московским Росреестром - хранилищем всех данных о недвижимости россиян, так и с моспаркингом, в работе которого также участвуют московские структуры - mos.ru и МФЦ?!

 

 

Сбои в работе Росреестра и его подразделения - ЕГРН не прекращаются на протяжении последних пяти лет, но особенно участились в 2018 - 2019 годах - после перехода его работы в режим электронного обмена сведениями в удалённом формате.

 

 

Так, в августе 2018 произошли перебои в работе центра обработки данных, которые привели к прекращению работы ЕГРН в 49 регионах.

 

При этом необходимо отметить, что Росреестр собственные регулярные сбои постоянно объясняет участием неких третьих лиц. То виновными в сбоях назывались организации, оказывающие помощь в предоставлении сведений из Росреестра - неопознанные "сайты-двойники", то работе мешают судебные приставы, то непонятные технические проблемы.

 

Проблемы усугубляются установленными Росреестром правилами:  в настоящее время собственнику приобретаемого жилья свидетельство на гербовой бумаге с печатями не выдаётся, а единственным подтверждением права собственности является электронная запись в Росреестре, базы которого регулярно зависают. И у граждан страны нет уверенности, что сведения в базах Росреестра хранятся в первоначальном виде или не окажутся вовсе утраченными.  
 

 

Росреестр принимает бесконечные меры по восстановлению работоспособности сервиса, заверяют сотрудники Росреестра.

 

В любом случае становится понятно, что проблему информационного обмена данными невозможно возлагать только на Росреестр. Серьёзно разбираться необходимо со всеми участниками-соорганизаторами процессов - московской администрацией, МФЦ, моспаркингом и другими московскими конторами, допускающими подобные сбои в отношении более 420 тысяч *резидентских разрешений* москвичей и не несущих в результате нарушений никакой ответственности. 

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
Please reload