Полностью 
Список недавних новостей

ФАС превратилась в лоббиста необоснованного повышения тарифов ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в последние годы и, особенно после передачи ей функций тарифного регулятора от федеральной службы по тарифам (ФСТ), всё больше превращается в лоббиста интересов ресурсных монополий, а не регулятора соблюдения баланса интересов и законных прав граждан и предприятий.

 

С лёгкой душой и чистой совестью ФАС в 377 раз объявляет, что в очередном - 2020 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России вырастут "в среднем на 4%". 

 

 

Больше всего (на 6,5%) тарифы вырастут в Чечне, Дагестане (5,2%) и других регионах Северного Кавказа. Объясняется это якобы "устаревшей инфраструктурой, на ремонт которой понадобится больше средств, чем в других регионах".

 

В обоих столицах - Москве и Санкт-Петербурге тарифы повысятся на 5% и 3,8% соответственно, что также практически в 2 раза превышает темпы роста инфляции.

 

Таким образом, наделённая важными административными функциями тарифного регулятора ФАС в своей привычной манере ограничивается лишь фанфарными заявлениями и не предпринимает необходимых действий по ограничению и/или снижению темпов роста тарифов на коммунальные ресурсы. А ограничивается лишь периодическими декларациями без серьёзных последствий для многочисленных посягательств на убывающие доходы российских домохозяйств.

Please reload