Полностью 
Список недавних новостей

Росреестр упрощает процедуры, но не снижает цены на свои услуги

Вступил в силу обновлённый административный регламент Росреестра по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) (приказ Росреестра от 27.09.2019 №П/0401).

Документ совершенствует механизм предоставления государственной услуги, упорядочивает административные процедуры, устраняет избыточные действия, снижает число взаимодействий заявителей с должностными лицами Росреестра.

 

 

Приказ вводит стандарт предоставления сведений из ЕГРН, устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения административных действий при предоставлении указанной государственной услуги, досудебного порядка обжалования действий и (или) бездействия сотрудников органа регистрации прав, предоставляющих государственную услугу.

Тем не менее, декларируя повышение качества и доступности госуслуги по предоставлению сведений из ЕГРН, принадлежащих, кстати, правообладателям недвижимости, Росреестр ни единого намёка не делает и не предпринимает шагов по существенному уменьшению стоимости данной услуги, тем более оказываемой в электронном виде.

 

Поэтому правообладатели недвижимости и профессиональные участники с нетерпением ждут, когда оптимизация госуслуг Росреестра и повышение *доступности по предоставлению сведений* будет сопровождаться ещё и снижением их стоимости.

 

Ибо, если услуга государственная - то бюджет уже оплатил её путём содержания огромного чиновничьего аппарата Росреестра, а если она всё-же *условно государственная*, то тогда справедливо снять с госдовольствия данные госучреждения и отпустить их на *свободные рыночные хлеба".

Please reload